ثامر الجابر: رحلة الأمل تجسد نهج القيادة

نشر في 27-10-2014 | 00:01
آخر تحديث 27-10-2014 | 00:01
أقام عشاءً تكريمياً وثمّن حسن استقبال السعودية للرحلة
أكد سفير الكويت لدى المملكة العربية السعودية الشيخ ثامر الجابر، أن رحلة الأمل مبادرة إنسانية وحضارية بامتياز، وتعبّر عن نهج القيادة وأصالة الشعب الكويتي.

وأشاد الجابر في تصريح لـ"كونا" خلال استقباله طاقم قارب (رحلة الأمل) ليل أمس الأول في مطار الملك خالد الدولي بنجاح الرحلة الإنسانية العالمية الهادفة إلى تسليط الضوء على فئة الاحتياجات الخاصة من ذوي الإعاقة الذهنية، وضرورة دعمهم ودمجهم مع المجتمع، والتأكيد على قدراتهم في العمل والعطاء.

وأثنى على أولياء الأمور المشاركين في الرحلة وأبنائهم أصحاب الاحتياجات الخاصة على تحملهم مشاق السفر، قائلا "لقد علمونا ان حب الوطن والإرادة لا يقتصران على فئة دون أخرى، فإلى الأمام دائماً يا أبناء وطننا العزيز وأهلها الأخيار، في ظل القيادة الحكيمة حفظها الله ورعاها".

وقدم سفير دولة الكويت جزيل الشكر إلى حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، والجهات المختصة في المملكة على الاهتمام والتسهيلات التي قدمت إلى قارب (رحلة الأمل)، وعلى حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

وأقام الجابر مأدبة عشاء على شرف فريق قارب رحلة الأمل، حضرها أمين سر مجلس الأمناء المدير التنفيذي لرحلة الأمل يوسف الجاسم وأفراد طاقم القارب، والذي يضم ضمن أفراده مشعل البدر، وخالد الدوسري، ومحمد الحجي (من متلازمة الداون)، بالإضافة إلى طاقم السفارة الكويتية في الرياض.

 وكان قارب رحلة الأمل قد وصل إلى ميناء جدة بالمملكة العربية السعودية الأسبوع الماضي في طريق عودته للبلاد، والمتوقع أن تكون في بداية ديسمبر المقبل.

يذكر أن رحلة الأمل رحلة بحرية كويتية انطلقت برعاية أميرية من سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد في الأول من مايو الماضي وزارت 19 بلداً.

back to top