وزير التربية يكرم فائقي وخريجي «الأردن» 2 أبريل المقبل

نشر في 13-03-2015 | 00:01
آخر تحديث 13-03-2015 | 00:01
No Image Caption
الظفيري: وقعنا اتفاقية للحصول على 250 مقعداً في الطب
أعلن رئيس المكتب الثقافي الكويتي في الأردن د. محمد الظفيري رعاية وحضور وزير التربية وزير التعليم العالي د. بدر العيسى حفل تكريم الطلبة الكويتيين الخريجين والفائقين الدارسين بالجامعات الأردنية في الثاني من شهر أبريل المقبل في العاصمة عمّان.

وقال الظفيري لـ"كونا" أمس، إن المكتب الثقافي سيقيم من ضمن أنشطته وفعالياته الحفل الخامس للطلبة الكويتيين الدارسين في الأردن وتكريم 350 خريجاً و120 فائقاً كما سيشمل الحفل معرضاً للمواهب الطلابية.

وأضاف، أن برنامج الحفل يضم "أوبريتاً" من إعداد الطلبة الكويتيين والأردنيين مما يعكس التناغم الفكري والثقافي بين البلدين، مشيراً إلى أن الحفل سيشهد حضوراً أكاديمياً أردنياً مميزاً مثل وزير التعليم العالي، وأمين التعليم العالي ورئيس هيئة الاعتماد الأكاديمي إضافة إلى رؤساء الجامعات.

وأكد أهمية العلاقة الثقافية والأكاديمية المميزة بين البلدين التي انعكست على زيادة أعداد الطلبة الكويتيين الدارسين في الجامعات الأردنية، وبلغ عددهم سبعة آلاف طالب وطالبة إضافة إلى التبادل الأكاديمي على مستوى الجامعات والاستعانة بالكوادر التعليمية الأردنية للعمل في الكويت.

وأوضح أن المكتب الثقافي الكويتي وقع اتفاقية مع الجامعة الأردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا والجامعة الهاشمية للحصول على 250 مقعداً للطلبة الكويتيين لدراسة التخصصات الطبية في الجامعات.

back to top