«أمانة الأوقاف»: انطلاق ملتقى «العنف والمجتمع» الشهر القادم

نشر في 22-02-2015 | 00:01
آخر تحديث 22-02-2015 | 00:01
تنطلق في مارس القادم فعاليات الملتقى السنوي الحادي عشر «العنف والمجتمع... قضايا معاصرة»، برعاية وزير العدل وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية يعقوب الصانع، الذي تنظمه الأمانة العامة للأوقاف بمشاركة جامعة الكويت (كلية العلوم الاجتماعية) وبحضور ومشاركة العديد من المهتمين والمختصين في مجالات الأسرة والطفولة والإرشاد الأسري من داخل وخارج الكويت، ومشاركة 35 جهة حكومية وأهلية ذات اهتمام بالعنف وعلاقته بصحة المجتمع.

وقال نائب رئيس اللجنة التحضيرية للملتقى مدير إدارة الصناديق الوقفية بالأمانة العامة للأوقاف مساعد الرخيص ان «الملتقى يهدف إلى إلقاء الضوء على أسباب العنف وعلاقته بصحة المجتمع، وذلك لمناقشة سبل معالجة قضايا العنف الأسري، والأساسيات والإجراءات التي يجب اتباعها للوقاية من العنف، والاقتراحات والحلول التي تساهم في العلاج الشامل لضحايا العنف.

وأضاف الرخيص ان «فعاليات الملتقى وندواته وحلقاته النقاشية التي تستمر على مدار ثلاثة أيام وتقدم خلالها 35 ورقة عمل من الجهات المشاركة من خلال 24 ورشة عمل سوف تركز جميعها على البحث في أسباب تزايد مشكلة العنف الأسري في المجتمع الكويتي في السنوات الأخيرة، وتحليل نتائجها والوقوف على مسبباتها للحد منها ومن آثارها السلبية التي ألقت بظلالها على أفراده، وذلك بمشاركة العديد من وزارات ومؤسسات الدولة وجهات خارجية، ومشاركة وسائل الإعلام المختلفة لتوصيل هذه الرسالة لأفراد المجتمع بشكل مؤسسي منظم»، داعيا الجمهور الكريم والمختصين إلى «حضور هذا الملتقى والمشاركة في فعالياته المختلفة».

back to top