أسنان القرش سليمة بعد 15 مليون عام!

نشر في 09-11-2014 | 00:02
آخر تحديث 09-11-2014 | 00:02
قال متحدث باسم متحف كالفيرت البحري بولاية ماريلاند الأميركية إن رجلاً كان يبني ملحقاً بمنزله في الولاية، استخرج حفرية عمرها 15 مليون عام لسمكة قرش من نوع أسماك القرش ذات النتوء، وهي الأولى من نوعها التي يعثر عليها حتى الآن.

وقال المتحف أمس الأول الجمعة إن دونالد جيبسون عثر على بقايا الهيكل العظمي الذي كان يضم أكثر من 50 فقرة عظمية وجمجمة وفكاً مليئاً بالأسنان قرب منزله في تشيسابيك بيتش أثناء بنائه ملحقاً لمنزله في 31 أكتوبر الماضي.

وقال المتحف في نشرة صحافية إن جيبسون اتصل بالدكتور ستيفن جودفري أمين علم الحفريات بالمتحف، الذي أكد اكتشاف جيبسون لسمكة قرش أثرية يتراوح طولها بين ثماني وعشرة أقدام.

وأضاف المتحف أن هذه أول حفرية لسمكة قرش من هذا النوع يتم اكتشافها حتى الآن.

وقال جودفري إن الفكين والأسنان كانت في حالة سليمة تقريبا بعد أن نفقت سمكة القرش في قاع المحيط قبل 15 مليون سنة.

(رويترز)

back to top