أزرق الهوكي بطل «كأس التحدي الآسيوي»

نشر في 26-04-2015 | 00:04
آخر تحديث 26-04-2015 | 00:04
No Image Caption
توج منتخب الكويت بلقب بطولة كأس التحدي الآسيوي لهوكي الجليد امس الاول، بفوزه على نظيره القرغيزستاني بنتيجة تسعة أهداف مقابل ثلاثة، في المباراة الختامية للبطولة التي اقيمت بصالة التزلج، ليحرز خامس انتصار له على التوالي دون اي خسارة، وتنال رياضة هوكي الجليد الكويتية اول القابها القارية.

وأحرز منتخب سنغافورة المركز الثاني في البطولة، التي انطلقت 18 الجاري، وأقيمت بنظام الدوري من مرة واحدة، بينما جاء منتخب قرغيزستان ثالثا، ومنتخب عمان رابعا، وماليزيا خامسا، في حين احتل منتخب الهند المركز الأخير.

ودخل نجوم الكويت المباراة بروح عالية لضمان تحقيق الفوز، الذي سيهديهم اللقب الغالي، لينهوا الشوط الأول متقدمين بهدفين سجلهما عبدالله العسعوسي واحمد العجمي، وأضاف المنتخب الكويتي اربعة اهداف في الشوط الثاني عبر اللاعبين مشعل العجمي (ثلاثة اهداف- هاتريك) وعبدالله العسعوسي (هدف واحد)، بينما سجل الفريق القرغيزستاني هدفين في هذا الشوط.

وواصل نجوم الكويت تألقهم في الشوط الثالث للمباراة، ليتمكن نجمه مشعل العجمي من تسجيل الهدف السابع، قبل ان يحرز عبدالعزيز الشتيل الهدف الثامن، بينما اختتم اللاعب مشعل العجمي المهرجان بإحرازه تاسع الأهداف، في حين سجلت قرغيزستان هدفا ثالثا، ليحقق لاعبو ازرق الهوكي انجازا لافتا هو الأول في تاريخ هذه الرياضة بالكويت.

وفي مباراة ثانية، حقق منتخب سنغافورة فوزا عريضا على نظيره العماني بنتيجة 13 هدفا مقابل ثلاثة، بعد مباراة شهدت سيطرة كبيرة للفريق السنغافوري، وصيف البطولة، حيث تألق لاعبوه في تسجيل هذا الكم الكبير من الأهداف، بينما تأثر الفريق العماني بإصابة ابرز لاعبيه، ليتلقى اكبر هزيمة له بالبطولة، ويحصل على المركز الرابع.

وحقق منتخب ماليزيا اول فوز له بالبطولة على حساب المنتخب الهندي بنتيجة كبيرة استقرت عند 16 هدفا مقابل اربعة، مكنت الفريق من احتلال المركز الخامس، بينما ودعت الهند البطولة دون تحقيق اي فوز، بعد ان تلقت خمس هزائم متتالية.

وأهدى رئيس نادي الكويت للألعاب الشتوية، رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، فهيد العجمي، الفوز لسمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد، وكل ابناء الشعب الكويتي، مؤكدا ان الفوز، الذي سيمكن المنتخب من المشاركة في تصفيات كأس العالم، جاء بفضل المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون خلال البطولة وفترة الاعداد، التي استمرت ثلاثة أشهر كان معظمها خارج الكويت.

وفي نهاية المباراة قام ممثل راعي البطولة، نائب المدير العام للهيئة العامة للشباب والرياضة للشؤون الفنية، حسام الصالح، برفقة رئيس نادي الكويت للالعاب الشتوية، فهيد العجمي، بتتويج الفرق الفائزة.

الصراف أفضل حارس والعجمي أحسن مدافع

توج جاسم الصراف بجائزة أفضل حارس مرمى بالبطولة، ومشعل العجمي بأفضل مدافع والماليزي لوك دنجافضل بجائزة أفضل مهاجم.

وقال الصراف ان حسن استعداد المنتخب الكويتي للبطولة، والتي تمثلت في اقامة معسكرين خارجيين في السويد، اضافة الى التركيز الكبير الذي ميز اداء اللاعبين في البطولة ساهما في تحقيق الكأس، مؤكدا ان هذا الانتصار سيكون بمنزلة الدافع الكبير للاعبي الازرق لتحقيق مزيد من البطولات في المحافل الرياضية المقبلة.

back to top