السيطرة على حريق في مستودع الكبريت بمصفاة الأحمدي

نشر في 01-09-2014 | 14:39
آخر تحديث 01-09-2014 | 14:39
No Image Caption
أعلنت شركة البترول الوطنية الكويتية سيطرتها على حريق محدود نشب مساء أمس في أحد مستودعات الكبريت بمصفاة الأحمدي دون وقوع أي إصابات مضيفة أن أعمال التبريد ما زالت مستمرة حتى الآن.

وقال المتحدث الرسمي باسم الشركة نائب الرئيس التنفيذي للخدمات المساندة خالد العسعوسي لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم أنه تم إخطار الجهات المعنية حال اندلاع الحريق لأخذ الاحتياطات الاحترازية حفاظاً على صحة وسلامة العاملين بالمنطقة المحيطة، مؤكداً على أن الحريق لم يؤثر على عمليات المصفاة.

وأضاف بأن الحريق شارك في مكافحته فريق مكافحة المواد الخطرة التابع للإدارة العامة للإطفاء وفرق إطفاء الشركة وشركة نفط الكويت وشركة صناعة الكيماويات البترولية، معرباً عن الشكر لكل من ساهم في إطفاء الحريق.

وأوضح بأن الشركة قامت بفحص جودة الهواء بشكل مستمر في محيط المصفاة حرصاً على عدم تجاوز الحدود غير المسموح بها، مشيراً إلى أن هناك مشروعاً لتحديث مرافق شحن الكبريت بدأت الشركة بتنفيذه ومن المتوقع الانتهاء منه في 2017.

وذكر أن الشركة ستشكل لجنة تحقيق خاصة للوقوف على أسباب الحريق ومعرفة ملابساته لتجنبها مستقبلاً، مضيفاً بأن الشركة تتبع في عملياتها جميع الإجراءات الاحترازية طبقا للمعايير العالمية.

back to top