التدوير و«التقاعد» في «الأوقاف» قادمان بـ «القانون»

نشر في 15-01-2015 | 00:01
آخر تحديث 15-01-2015 | 00:01
قال الوزير الصانع، في تصريح للصحافيين على هامش الملتقى، إنه طلب من الأئمة والخطباء في المساجد ضرورة حث المصلين على التبرع للاجئين السوريين، وخاصة بعد تعرضهم لموجة الثلوج.

وقال «نحن واثقون بأن الشعب الكويتي والمقيمين على هذه الأرض لن يقصروا، بشرط أن تكون عملية جمع التبرعات وفق القنوات الرسمية التي وضعتها وزارتا الشؤون والأوقاف، لأن العمل الخيري كلما نظّم صب في المصلحة العامة، حتى لا نعطي فرصة لمن يضع العصي في الدواليب لتشويه العمل الخيري».

وأكد الصانع أن التدوير قادم في «الأوقاف» إذا كان يصب في المصلحة العامة، وتم إصدار عدد من القرارات الوزارية في هذا الشأن، ومستمرون في إصدار المزيد، وتم إصدار عدد من القرارات حول الأئمة والخطباء، فمن غير المقبول ألا يكون في وزارة الأوقاف سوى 47 إماما معينين من خريجي كلية الشريعة، على الرغم من تخريج أعداد كبيرة من المواطنين من هذه الكلية بشكل سنوي، وسوف يكون هدفنا حث أكبر عدد منهم من خلال وضع عدد من الامتيازات لهم، وستبقى مسطرتنا بـ«الأوقاف» تطبيق القانون.

back to top