البرميل الكويتي يرتفع إلى 59.34 دولاراً
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي في تداولات أمس الأول (الجمعة) 2.38 دولار ليستقر عند مستوى 59.34 دولاراً مقارنة بـ56.96 دولارا للبرميل في تداولات يوم الخميس الماضي، وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
وفي أسواق النفط العالمية تفاوتت أسعار العقود الآجلة للنفط امس الاول، وبينما لامس نفط خام الاشارة مزيج برنت أعلى مستوياته خلال أكثر من أربعة أشهر بسبب العمليات العسكرية في اليمن، وتراجع الدولار انخفض سعر الخام الأميركي بفعل المخاوف من زيادة جديدة لمخزونات الخام الأسبوع المقبل.
وارتفع سعر نفط مزيج برنت في العقود الآجلة لتسليم يونيو عند التسوية 43 سنتا ليصل إلى مستوى 65.28 دولارا للبرميل، في حين تراجع سعر الخام الأميركي الخفيف في عقود يونيو عند التسوية 57 سنتا ليصل إلى مستوى 57.15 دولارا للبرميل.