المباحث تدهم مقهى للعب القمار في حولي

نشر في 28-10-2014 | 00:01
آخر تحديث 28-10-2014 | 00:01
No Image Caption
• 20 ديناراً في الساعة من كل مشارك
• القبض على مالكه صاحب «السوابق» و21 مقامراً
فاجأ رجال المباحث الجنائية فجر أمس مقهى في منطقة حولي، يدار كموقع للعب القمار، وألقوا القبض على مالكه و21 شخصاً من اللاعبين بـ «الجرم المشهود».

دهم رجال مباحث إدارة مباحث الآداب العامة مقهى في محافظة حولي، خصصه مالكه (المواطن) لموقع للعب الميسر (القمار) وألقوا القبض على مالكه و21 شخصا، بينهم مواطنون ومقيمون، ضبطوا بالجرم المشهود وهم يمارسون لعب الميسر، وعثروا بحوزتهم على مبالغ طائلة.

جاء ذلك بتعليمات مباشرة من وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الأمن الجنائي اللواء عبدالحميد العوضي، والمدير العام للإدارة العامة للمباحث الجنائية اللواء محمود الطباخ.

معلومات سرية وتحريات

وفي التفاصيل التي رواها مصدر أمني لـ "الجريدة" أن اللواء العوضي تلقى شكوى من مواطن أفاد فيها بأن شقيقه مدمن على لعب الميسر، وأن الحال وصلت به لأخذ قروض من أجل ممارسة اللعب، وذكر أن شقيقه يمارس اللعب في أحد المقاهي بمنطقة حولي.

 وكلف اللواء العوضي مدير إدارة مباحث الآداب العميد محمد الشرهان بالبحث والتحري واتخاذ الإجراء القانوني حيال ذلك.

وأضاف المصدر أن رجال المباحث راقبوا المقهى الواقع في أحد المجمعات التجارية بمنطقة حولي مدة أسبوع، وتأكدوا من صحة المعلومة، وتمكنوا أيضا من زرع مصادر سرية فيه لمعرفة أوقات اللعب والمكان بالتحديد.

الجلسات أرضية واللعب فجراً

وقال المصدر: وبالبحث تبين أن مالك المقهى حوّل الدور الأول الى جلسات أرضية مقسمة الى مربعات، ولا يسمح إلا لزبائن معينين بالصعود اليها، فضلا عن تحديد موعد اللعب، وهو منذ الخامسة فجرا حتى التاسعة صباحا، ويدفع كل لاعب 10 دنانير عن كل نصف ساعة، وتقدم له المشاريب والأكل مجانا.

وأشار إلى أن رجال المباحث تمكنوا بعد إذن النيابة العامة من مداهمة وضبط الموجودين في المقهى فجر أمس، وتم إلقاء القبض على مالكه واللاعبين بالجرم المشهود، وعثروا بحوزتهم على مبالغ مالية طائلة، فضلا عن أدوات اللعب، وتبين أن بعضهم ألقي القبض عليه في مرات سابقة وبمواقع أخرى.

وذكر المصدر أن مالك المقهى واللاعبين اعترفوا أمام رجال المباحث بأنهم يلعبون القمار بالمقهى منذ فترة طويلة، وبشكل سري، فضلا عن اعتراف اللاعبين بدفعهم مبالغ مالية مقابل اللعب، مشيرا الى أن رجال المباحث أحالوهم الى جهات التحقيق التي حجزتهم على ذمة القضية.

back to top