«الكيماويات البترولية»: الاستعداد للأوليفينات والعطريات... ومجمع تكرير خارج الكويت

نشر في 24-12-2013 | 00:08
آخر تحديث 24-12-2013 | 00:08
No Image Caption
أكد الرئيس التنفيذي في شركة صناعة الكيماويات البترولية أسعد السعد أن الشركة أعدت خططاً استراتيجية توسعية طموحة لمشاريع داخل الكويت كـ"الأوليفينات الثالث"، و"العطريات الثاني"، إضافة إلى مشروع إنشاء مجمع متكامل للتكرير وصناعة الكيماويات خارج الكويت.

وقال السعد، في بيان صحافي أمس، إن الشركة حققت خلال السنوات الماضية متوسط عائد على الاستثمار الداخلي يقارب 30 في المئة، موضحاً أنها تطمح، كجزء من استراتيجيتها المستقبلية المنبثقة عن استراتيجية مؤسسة البترول الكويتية، إلى التوسع في زيادة كميات الإنتاج لتصل إلى 15 مليون طن سنوياً من المنتجات البتروكيماوية، كما تطمح إلى تحقيق عائد من مبيعاتها في الأسواق العالمية يصل إلى 20 مليار دولار سنوياً في نهاية 2025.

وأوضح أن الشركة انتهت من دراسة تقنية لزيادة إنتاج مصنع العطريات وتحسين اقتصاداته، وجارٍ حالياً العمل على تطبيق توصيات الدراسة، وتمكنت أيضاً من تصدير أعلى شحنة من منتج الأمونيا منذ عام 1990، بلغت 22900 طن، إضافة إلى شحن أكبر كمية من منتج اليوريا قُدِّرت بأكثر من 50 ألف طن من ميناء سترا بالبحرين.

back to top