«المحاسبة» يختتم 3 برامج تدريب

نشر في 13-12-2013 | 00:01
آخر تحديث 13-12-2013 | 00:01
اختتم ديوان المحاسبة ثلاثة برامج تدريب في إطار خطته التدريبية للسنة الحالية، وشارك في البرامج عشرات المدققين والموظفين الاداريين.

واستهدف البرنامج الأول، وهو موجه للمدققين في جميع قطاعات الديوان، تعريف المشاركين بمرسوم بقانون رقم 25 لسنة 2012 بشأن الشركات، وتطرق إلى مجموعة من المحاور الرئيسية.

أما البرنامج الثاني فقد استهدف تعريف المشاركين بالطرق والأساليب التي يمكن من خلالها تحفيز المرؤوسين وتعزيز المعنويات الايجابية لديهم، والحد من السلوكيات السلبية لتغيير عاداتهم وسلوكياتهم السلبية ونقلها إلى الجانب الإيجابي، بالإضافة إلى إبراز دور القيادة في تعزيز وبناء الولاء الوظيفي.

وركز البرنامج في محتواه على كيفية تقليص الجوانب والسلوكيات السلبية لدى الموظفين، وتعزيز الجوانب والسلوكيات الايجابية لديهم، وتناول طرق التعرف على شخصية الموظفين، وتطرق كذلك إلى معرفة أهمية الولاء والانتماء الوظيفي، والعلاقة بين أخلاقيات العمل والولاء والانتماء الوظيفي.

أما البرنامج الأخير والموجه لفئة المدققين في القطاع النفطي وقطاعي الشركات والاستثمار، فقد استهدف تنمية مهارات المشاركين في التخطيط وتنفيذ عملية التدقيق على الايرادات والمصروفات في القطاع الحكومي واكسابهم مهارة جمع أدلة الاثبات المناسبة لإعداد التقارير الرقابية نتيجة للتدقيق على الإيرادات والمصروفات.

back to top