«مايكروسوفت» تحذر عملاءها من القراصنة
حذرت شركة مايكروسوفت عملاءها من قيام قراصنة معلومات باستغلال ثغرات في برنامج تشغيل الحواسيب الخاص بها، للسيطرة على أجهزة العملاء في بعض الحالات.
وقالت الشركة إن القراصنة يرسلون بريدا إلكترونيا إلى بعض الأجهزة، وبمجرد فتحه يستطيعون السيطرة على الجهاز والاستيلاء على ما به من معلومات، مؤكدة أنها على علم ببعض الحالات التي وقعت، وتجري تحقيقا بشأنها، حيث ينطبق ذلك على بعض برامجها، ومنها ويندوز فيستا ومايكروسوفت أوفيس. وذكرت أنها ستقدم الحلول المطلوبة لحماية عملائها عبر بعض التعديلات الأمنية التي يمكن أن تنشرها في الإصدارات الشهرية، أو يمكن للعملاء تحميلها حسب الطلب.
وزادت ان البريد الإلكتروني، الذي يحمل الفيروس، مصمم بحيث يطلب من المتلقي أن يفتح ملفا مرفقا في صيغة "وورد"، وفي حالة الاستجابة لذلك الطلب، أو حتى محاولة عرض الملف، يقوم بالاستيلاء على البيانات وكلمات السر ويسيطر على الجهاز. (بي بي سي)