فريق الأولويات يتفق على أبرز أولويات اللجان

نشر في 04-11-2013 | 00:02
آخر تحديث 04-11-2013 | 00:02
No Image Caption
مكتب المجلس بحث مشروع مبنى الأعضاء الجديد
اتفق فريق الاولويات النيابي خلال اجتماعه امس على ابرز اولويات اللجان تمهيدا لعرضها في اجتماع يعقده الفريق مع الحكومة بعد غد الاربعاء والخروج بتصور توافقي لاولويات السلطتين قبل جلسة مجلس الامة المقبلة.

واوضح رئيس الفريق النائب د. علي العمير في تصريح صحافي ان الاولويات التي طرحها رؤساء اللجان امس تمت مناقشتها في السابق، معربا عن امله في التوصل الى توافق مع الجانب الحكومي الاربعاء المقبل، قبل احالة الاولويات المقترحة في جدول زمني موزع على الجلسات العامة الى مجلس الامة للتصويت عليها.

وذكر العمير ان رئيس لجنة الميزانيات طلب منح اولوية للموازنة العامة للدولة (الميزانية) التي صدرت بمرسوم ضرورة كما اشار الى ان الموازنة العامة للدولة الجديدة 2014/2015 قد تصل الى اللجنة في فبراير المقبل بالاضافة الى الحسابات الختامية في مايو ويونيو المقبلين والتي ستكون لها اولوية.

وأوضح ان رئيس اللجنة المالية قدم اولويتها المتمثلة في قوانين المناقصات والخطوط الكويتية وتعديل الـ B.O.T، مشيرا الى ان لدى اللجنة اولويات اخرى لم يتم حسمها حتى الان وستتم موافاة الفريق بها. وذكر ان رئيس اللجنة التعليمية بين ان من اولوياتها الجامعات الحكومية والتعليم الخاص بالاضافة الى اولويات سيتم الاتفاق عليها في اجتماع اللجنة المقبل، مشيرا الى ان رئيس اللجنة التشريعية بين ان اولويات لجنته قوانين المعاملات الالكترونية واستقلال القضاء وتعديل هيئة مكافحة الفساد وقانون محكمة الوزراء.

وأوضح ان رئيس لجنة حماية الاموال العامة طلب من الفريق امهاله بعض الوقت لاحالة تقارير كثيرة على جدول اعمالها مرتبطة بالشق الرقابي لا التنموي، مشيرا الى ان الفريق سيراعي هذا الامر لدى اعداد الجدول الزمني الخاص بالاولويات.

من جهة اخرى، عقد مكتب المجلس اجتماعه امس برئاسة الرئيس مرزوق الغانم وحضور أعضاء المكتب.

وقال أمين سر المجلس يعقوب الصانع في تصريح صحافي ان مكتب المجلس اطلع على آخر التطورات بشأن لجنة عمل الأولويات، مضيفا أن المكتب بحث مشروع مبنى الأعضاء الجديد ومبنى مركز المعلومات.

back to top