«الدفاع المدني» تعقد لقاء تنويرياً عن مقارّ الإيواء في «التربية» لمواجهة الكوارث

نشر في 07-11-2013 | 00:01
آخر تحديث 07-11-2013 | 00:01
No Image Caption
عقد بمسرح الادارة العامة للدفاع المدني لقاء تنويري عن مقار الإيواء الموجودة في وزارة التربية، بحضور مساعد مدير عام الادارة العميد عبدالله العلي، ومدير ادارة الوقاية المدنية بها العقيد عادل الحبيب، ورئيس قسم الملاجئ والإيواء المهندسة حنان القطان، إلى جانب مشاركة مديري ورؤساء أقسام من (36) مدرسة بمختلف المناطق التعليمية.

في البداية، ألقى العقيد عادل الحبيب كلمة رحب فيها بالحضور المشاركين، متقدما بالشكر إلى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الدفاع المدني الشيخ محمد الخالد، لدعمه واهتمامه وتوجيهاته بضرورة تفعيل دور الدفاع المدني ومقار الايواء لمواجهة كافة الظروف، مشيراً إلى دور الدفاع المدني في مواجهة الكوارث واستخدام أفضل الطرق للحصول على أحسن النتائج بأسرع وقت.

وأكد الحبيب ان هدف اللقاء هو التعريف بمقار الإيواء الموجودة في وزارة التربية، تفعيلاً لنظرية التكامل بين الامن والسلامة وأهمية الدفاع المدني للأفراد والمؤسسات كأداة وطنية لمواجهة الازمات والكوارث والتعامل مع مقار الإيواء في حالات الطوارئ تحت مظلة لجنة الدفاع المدني، التي يترأسها الوزير الخالد، وتضم في عضويتها جميع وزارات وهيئات ومؤسسات الدولة المعنية بالامن والسلامة.

وبدورها، قامت المهندسة حنان القطان بشرح تفصيلي عن مراكز الإيواء الحالية والمستحدثة بوزارة التربية، ملقية الضوء على دورها في تقديم الحماية المدنية بأوقات الطوارئ وفي جميع الظروف.

back to top