«زين»: دفع فواتير شراء التطبيقات والمحتوى الرقمي بطريقة سهلة وآمنة لخدمة عملاء الشركة

نشر في 31-10-2013 | 00:01
آخر تحديث 31-10-2013 | 00:01
No Image Caption
من خلال الهواتف الذكية للعملاء ودون الحاجة إلى بطاقة ائتمانية
أعلنت مجموعة زين أنها أبرمت اتفاقية مع «SLA Mobile» الشركة المرموقة في مجال تزويد حلول الاتصالات المتنقلة، وهي الاتفاقية التي سيتم بموجبها تزويد عملاء مجموعة زين بإمكانية الدفع المباشر لفواتير شراء التطبيقات والمحتوى الرقمي من خلال خطوط هواتفهم الذكية.

وأفادت المجموعة التي تمتلك وتدير شبكات اتصالات متنقلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا أنها بهذه الاتفاقية ستصبح واحدة من أوائل شركات الاتصالات التي تطلق تلك الخدمة على مستوى المنطقة.

وأوضحت أن هذه الخطوة المبتكرة ستسمح لعملائها بسداد أثمان مشترياتهم من التطبيقات والخدمات الرقمية من طرف ثالث أو مزود خدمات من خلال إضافة تلك الأثمان على حساب الفاتورة الشهرية الخاصة بخط الهاتف النقال أو من خلال استخدام رصيد الدفع المسبق الخاص بالعميل.

مزايا كثيرة

وبينت المجموعة في بيان صحافي أن الخدمة ستوفر مزايا وفوائد عديدة لمجموعة زين ولعملائها وصناعة الاتصالات بشكل عام، حيث ستمنح العملاء القدرة على شراء التطبيقات بسهولة وأمان من متاجر التطبيقات الرائدة عالميا أمثال الاندرويد وويندوز فون وبلاك بيري، وغيرها مع اضافة الأثمان إما على الفاتورة الشهرية أو خصمها من رصيد الحساب في حالة الخطوط مسبقة الدفع، وكل هذا بدون الحاجة إلى استخدام بيانات بطاقة ائتمانية.

وكشفت المجموعة أن العملاء سيكون بإمكانهم أن يشتروا بسهولة التطبيقات والمحتوى الرقمي التي يقدمها شركاء زين المحليين والإقليميين، مبينة في ذات الوقت أن مروجي ومطوري التطبيقات باتوا الآن قادرين على الوصول إلى شرائح أوسع من الجمهور بمنتجاتهم وخدماتهم، وهو الأمر الذي يشجع عمليات الإبداع في تطوير تلك التطبيقات كما أنه يسهم بتحفيز استهلاكها.   

وقال الرئيس التنفيذي في مجموعة زين سكوت جيجنهايمر في تعلقيه على هذه الاتفاقية: «بكوننا من أوائل شركات الاتصالات التي تطرح هذه الخدمة على مستوى المنطقة، فإننا ندعم التزامنا إزاء تزويد عملائنا بأفضل تجربة شرائية، ونحن واثقون من أن هذه الخدمة ستمنحهم القدرة على استخدام الدفع عبر أجهزة الهواتف بطريقة آمنة وسهلة».

عالم مثير

وأضاف جيجنهايمر إن عالم الخدمات الرقمية المتنقلة هو عالم مثير، فهو يسهم في دفع صناعة الاتصالات إلى الأمام في الوقت الراهن، وذلك من خلال عالم جديد كامل من المحتوى والتطبيقات التي يتم تطويرها وطرحها باستمرار.

وأوضح ان مجموعة زين هي فعليا واحدة من الشركات الرائدة في مجال الإبداع التكنولوجي وذلك بفضل شبكات البرودباند الفائقة التطور التي تمتلكها شبكاتها، وهذا الاستثمار في شبكاتنا يسير جنبا الى جنب مع قدرتنا على تقديم خدمات تسهم في تعزيز التجربة الشرائية الرقمية لعملائنا».

وكشف جيجنهايمر ان من المتوقع حدوث ارتفاع حاد في ايرادات محتوى وتطبيقات الاتصالات المتنقلة في الأسواق الناشئة عبر منطقتي الشرق الأوسط وشمال افريقيا، وعليه فإن منح العملاء حلا سهلا لشراء واستهلاك الخدمات الرقمية من خلال أجهزة اتصالاتهم المتنقلة هي خطوة حكيمة من جانب مجموعة زين في هذا التوقيت.

ومن جانبه، قال نيك ستيرك الرئيس التنفيذي لشركة SLA Mobile «إن حل السداد المباشر لفواتير الشراء من خلال خطوط الاتصالات المتنقلة هو حل يوفر للعملاء خيار سداد ملائم جدا مع السماح لشركات الاتصالات في الوقت ذاته بالاستفادة التجارية السريعة من استهلاك عملائها للمحتوى الرقمي».

وأضاف ان شركات الاتصالات المتنقلة لديها الكثير من الأصول التي يمكن استثمارها وتفعيلها تجاريا، ولذلك فإن السداد المباشر لفواتير الشراء يعتبر بمثابة منصة الانطلاق إلى أشياء أكبر في ما يتعلق بتحسين مستويات التنافسية ورفع مستويات ولاء العملاء.

الجدير بالذكر أن من المقرر أن تطلق مجموعة زين الخدمة الجديدة في كل أسواقها في الكويت، البحرين، الأردن، السعودية في هذه المرحلة، على أن يتم اطلاقها لاحقا في أسواقها الاخرى في كل من العراق، السودان، جنوب السودان.

back to top