العجمي: 73 شركة عالمية وإقليمية تشارك في المعرض المصاحب لمؤتمر الإطفاء

نشر في 02-03-2014 | 00:01
آخر تحديث 02-03-2014 | 00:01
ثمن عضو لجنة الموتمر الدولي الثالث للإطفاء ورئيس فريق المعرض العقيد خالد العجمي رعاية رئيس مجلس الوزارء سمو الشيخ جابر المبارك للمؤتمر، مؤكدا ان هذه الرعاية الكريمة تدل على مدى اهمية هذا الملتقى الدولي، لافتا الى ان انعقاده في الكويت له انعكاسات ايجابية على مستوى الخدمات التي تقدمها الادارة العامة للاطفاء في حماية الأرواح والممتلكات، وكذلك سيحقق فائدة كبيرة للشركات ذات العلاقة بأنظمة الوقاية والسلامة من الحريق.

وقال العقيد العجمي في تصريح صحافي قبل يومين من بدء اعمال المؤتمر الدولي والذي يعقد في الفترة من 4 الى 6 الجاري في فندق جميرا ان المعرض هو جزء اساسي من المؤتمر وسينظم على هامش المعرض 30 ورشة عمل منها ورش خاصة لطلاب الجامعات الى جانب مشاركة 73 شركة عالمية في انظمة ومعدات الوقاية والمكافحة من الحريق.

واضاف: اعددنا للمعرض بشكل فني ومتخصص وحرصنا خلال مرحلة الاعداد على استقطاب اكبر الشركات والمصانع المتخصصة في علم الاطفاء، حيث اعلنا عن اقامة الموتمر وبعد الاعلان مباشرة تقدمت العديد من الشركات العالمية والاميركية والعربية والخليجية للمشاركة في المرض المصاحب للموتمر.

ولفت رئيس لجنة المؤتمر الى ان المعرض مجزء الى 4 اقسام، الأول خاص بمعدات الوقاية من الحريق، والجزء الثاني مخصص لمعدات المكافحة والسلامة بما في ذلك سيارات الاطفاء الأحدث عالميا وسلالم، اما القسم الثالث فمخصص للشركات الكبري في علم نظم المعلومات وتكنولوجيا الاتصالات، اما القسم الرابع والاخير فقد منحت الفرصة للجامعات والكليات لتعرض الدراسات التخصصية، وكذلك يضم هذا القسم مختبرات دولية تقدم خبرات ودراسات في فحص معدات الاطفاء، كما فتح المجال امام المكاتب الهندسية في تصاميم المكاتب الهندسية لتعرض أحدث التصميمات وكيفية تزويد المباني بأنظمة ومعدات السلامة والوقاية.

واكد العجمي ان تعليمات مدير عام الادارة العامة للاطفاء اللواء يوسف الانصاري ورئيس لجنة المؤتمر العميد خالد التركيت، كانت واضحة بحتمية الاستفادة القصوي من الموتمر على مستوى المشاركين من الاختصاصيين واستقطاب الشركات ذات الخبرات العريضة والمفيدة للمشاركة في الموتمر الدولي، ونوه الى ان الاعداد الجيد ادى الى تسارع الشركات للتسجيل في المعرض حيث تم اختيار 73 شركة عالمية من بينها نحو 20 وكالة مقرها الكويت، وهناك شركات عدة لم نستطع استقبالها لضيق المساحة.   

وأشار العقيد العجمي الى «اننا حرصنا من خلال المعرض على نشر التوعية والثقافة الوقائية ونوصل رسالة الى المستفيد ان اجراءات السلامة ومعدات الوقاية استثمار مؤكد ويقي من مخاطر جسيمة تعرضه لخسائر ضخمة متي ما اندلع حريق»، لافتا الى ان المعرض ورغم انه معرض متخصص لكن تمت مراعاة تحقيق اكبر فائدة لمواطنين ومقيمين متوقع زيارتهم للمعرض عبر محاضرات وورش عمل توعوية الى جانب تعريف طلاب الجامعات والثانوية باشترطات الالتحاق بالاطفاء والدورات ومدة الدراسة.

وقال في ختام تصريحه ان المعرض سيعمل على فترتين صباحية ومسائية خلال فترة انعقاد المؤتمر.

back to top