انتعاش عقود الغاز مع موجة صقيع قاسية تضرب أميركا

نشر في 07-01-2014 | 00:01
آخر تحديث 07-01-2014 | 00:01
انتعشت عقود الغاز الطبيعي في نيويورك مع برودة الطقس في معظم أنحاء الولايات المتحدة بدعم من زيادة الطلب على وقود التدفئة.

وتجتاح أميركا موجة صقيع هي الأشد منذ نحو 20 عاما، ما يهدد بتراجع درجات الحرارة بشكل كبير، وقد يكون غدا أبرد يوم في القرن الواحد والعشرين على حد قول رئيس مجموعة كوميدتي ويزر مات روجرز.

وقالت هيئة الأرصاد الوطنية: "ستمتد أبرد درجات الحرارة منذ نحو عقدين الى شمال الولايات المتحدة ووسطها اليوم، وستؤدي تلك الدرجات المصحوبة برياح عاصفة الى الإحساس ببرودة تهدد الحياة، يصل انخفاضها الى 60 درجة فهرنهايت تحت الصفر".

وقال المدير الاقليمي للأبحاث والنفط في مجموعة نومورا جوردون كوان لوكالة بلومبرغ، "ان الارتفاع في الغاز يرجع بشكل رئيسي لسوء الأحوال الجوية، وقد تصل الاسعار إلى 4.5 دولارات، او ربما ترتفع إلى 5 لكل مليون وحدة حرارية بريطانية".

back to top