القضيبي: اللجوء المباشر إلى «الدستورية» خطوة لإصلاح خطأ تاريخي

نشر في 29-05-2014 | 00:01
آخر تحديث 29-05-2014 | 00:01
No Image Caption
أكد مرشح الدائرة الثانية أحمد سليمان القضيبي أن اعطاء المواطن حق اللجوء المباشر الى المحكمة الدستورية يمثل خطوة لاصلاح خطأ تشريعي تاريخي، مشيرا الى أن رقابة المواطن وذوي الشأن على القوانين تعزز الدور الرقابي لهم على أعمال النواب والحكومة من أي انحراف تشريعي.

وقال القضيبي في تصريح امس ان موافقة اللجنة التشريعية البرلمانية على مقترح حق اللجوء الى المحكمة الدستورية بداية مستحقة تنتظر نهاية مطلوبة بالتصويت على القانون في جلسة 10 يونيو لاقراره، داعيا النواب الى التعامل مع التعديلات بروح وطنية مسؤولة.

وبين القضيبي أن هناك العديد من التشريعات القائمة التي انحرفت عن المبادئ الدستورية وتعدت على الحريات الخاصة والعامة نتيجة صراعات سياسية وايديولوجية، لافتا الى ان الدستور ساوى بين المواطنين وكفل لهم حريتهم، وهذا ما لم يتحقق في بعض التشريعات.

back to top