«الطب» تفتتح «مستجدات الحمل عالي الخطورة»

نشر في 24-03-2014 | 00:01
آخر تحديث 24-03-2014 | 00:01
العطية: المؤتمر يوفر فرصاً مميزة للتعرف على الأنشطة البحثية
افتتحت كلية الطب بجامعة الكويت مؤتمر "مستجدات الحمل عالي الخطورة"، برعاية مدير الجامعة د. عبداللطيف البدر، وحضور ممثل راعي الحفل د. جواد بهبهاني، والعميد المساعد لشؤون الأبحاث والدراسات العليا ممثل عميد الكلية د. رجاء العطية.

وقالت د. العطية، في تصريح صحافي أمس، "أتشرف اليوم بحضوركم في افتتاح مؤتمر كلية الطب تحت عنوان مستجدات الحمل عالي الخطورة، والذي ينظمه قسم النساء والتوليد بكلية الطب".

وأضافت ان الأبحاث العلمية أدت في السنوات السابقة إلى الكثير من الاستكشافات المهمة، لكن أصبح من الضروري الآن العمل على ترجمتها، واستخدامها في تحسين صحة الإنسان، مؤكدة قيام نخبة من الأساتذة خلال أيام انعقاد المؤتمر بمناقشة موضوعات غاية في الأهمية للمراحل الأولية من الحمل، وارتفاع ضغط الدم أثتاء الحمل وعلاج الجنين داخل الرحم والأمراض الباطنية أثناء الحمل.

وتابعت ان المؤتمر سيوفر فرصا مميزة وممتازة للباحثين، للتعرف على الأنشطة البحثية، وآخر المستجدات الطبية في هذا المجال، فضلا عن مشاركة عدد من الخبراء المحليين من أقسام أمراض النساء والتوليد وعلم الأمراض وعلم الأحياء الدقيقة من كلية الطب.

من جانبه، ذكر رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر د. مايكل ديجوما ان قسم أمراض النساء والتوليد بكلية الطب في مركز العلوم الصحية التابع لجامعة الكويت يتمتع بشراكة فريدة من نوعها بين العلماء والأطباء، كما يشجع القسم المنهج متعدد التخصصات في البحث والتدريس، مع التركيز على المشاركة الفعالة مع جميع الأقسام العلمية الأخرى في كلية الطب والكليات الشقيقة في مركز العلوم الطبية.

وشدد ديجوما على أن أعضاء القسم يجرون العديد من الأبحاث، ويقدمون خدمات سريرية عالية الجودة في مجال الصحة الإنجابية، بما تشمل من تقنية الإنجاب وأمراض الغدد الصماء المتعلقة بالإنجاب، والإجهاض المتكرر، وأمراض الذكورة، وأورام الجهاز التناسلي النسائي، وأمراض المسالك البولية النسائية، والكيمياء الحيوية، والعلوم الحيوانية والأحياء الخلوية والجزيئية.

back to top