«الكيماويات البترولية» تخرج دفعة جديدة من المؤهلين في تطبيق «الستة سيجما»

نشر في 16-02-2014 | 00:01
آخر تحديث 16-02-2014 | 00:01
No Image Caption
أعلن نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الأسمدة في شركة صناعة الكيماويات البترولية عبدالله السويلم إقامة الشركة 18 الجاري الحفل السنوي للاحتفال بإنجازات مشروع الستة سيجما، والخاصة بتطوير أساليب العمل، ولتخريج دفعة جديدة من المؤهلين للحصول على الحزام الأخضر والأسود في المنهجية، بحضور الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الكويتية نزار العدساني وعدد من القيادات النفطية من المؤسسة وشركاتها التابعة.

وقال السويلم إن الاحتفال، الذي تحرص عليه الشركة في كل عام، سيتضمن استعراضا لبعض مشاريع الستة سيجما Lean Six Sigma المنتهية بنجاح، وسيكون من ضمنها أربعة مشاريع تم تطبيقها بنجاح في قطاع الأسمدة.

كما سيقوم مجموعة من القياديين بقطاع الأسمدة في الشركة، والحاصلون على الحزام الأسود بمنهجية الستة سيجما a بتقديم ورشة عمل تتضمن شرحا مبسطا وسريعا لأهم الفلسفات المستخدمة بمنهجية Lean Six Sigma وهي Lean, Six Sigma, 5S and Kaizen

وأوضح أن منهجية Lean Six Sigma ساهمت بشكل كبير في تطوير قطاع الأسمدة بالشركة، من خلال إنجاز أكثر من 223 مشروعا تطويريا بالقطاع خلال السبع سنوات الأخيرة، والتي ساهمت بدورها في تحسين كفاءة العمل وتقليل العيوب والسلبيات، ورفع مستوى الجودة والمعرفة والخبرة لدى جميع العاملين في الشركة على اختلاف المستويات، والذي أدى بدوره إلى تحقيق وفر مالي كبير.

وأضاف ان "الشركة عازمة على إكمال المسيرة وزيادة المجهودات العاملة والتوسع باستخدام منهجيات وفلسفات التحسين المختلفة لرفع المستوى العام للشركة ومواكبة التحديات العصرية وتحقيق إنجازات ونجاحات أكثر، من أجل مستقبل أفضل لنا ولأبنائنا من الأجيال القادمة".

back to top