العبيدي يتابع فرق رعاية المرضى في المستشفيات

نشر في 25-03-2014 | 00:01
آخر تحديث 25-03-2014 | 00:01
اجتمع وزير الصحة د. علي العبيدي أمس بمديري المستشفيات ورؤساء وأعضاء فرق رعاية المرضى بالمستشفيات، والتي تم تشكيلها تنفيذا للقرار الوزاري رقم 26/2014، ويضم كل منها بكل مستشفى طبيباً واختصاصيا اجتماعياً واختصاصي تمريض وإداريا، حيث أكد متابعته لأعمال وتقارير تلك الفرق ودعم الوزارة لها.

واستعرض وزير الصحة، في مستهل الاجتماع، اختصاصات ومهام تلك الفرق، مبيناً أن الهدف من تطبيق هذه المبادرة هو تسهيل إجراءات الرعاية المقدمة إلى المرضى بالمستشفيات، والعمل على تذليل أي مشاكل أو عقبات قد تعترض سهولة ويسر وجودة تقديم الرعاية فيها.

وشدد العبيدي على دور مديري المناطق الصحية والمستشفيات في متابعة التقارير اليومية التي تقدمها فرق متابعة المرضى بالمستشفيات، واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها، مؤكدا أهمية العلاقة الإنسانية الطيبة وتعزيز الثقة بين الفرق الطبية والمرضى، بالتعاون مع رؤساء الأقسام بالمستشفيات، ومن خلال آلية عمل تيسر تقديم الخدمة وتعزز البعد الإنساني لجودة الرعاية الصحية، بالإضافة إلى الجوانب الفنية والإدارية.

وتطرق الاجتماع إلى مجالات وآلية عمل الفرق، حيث اتفق الجميع على أهمية توفير عوامل النجاح لتلك المبادرة، والعمل على تطويرها من خلال العمل بروح الفريق الواحد.

back to top