... وتعيد نشر قضايا طرحت في الثمانينيات

نشر في 03-03-2014 | 00:01
آخر تحديث 03-03-2014 | 00:01
اعتمدت الجمعية الكويتية لحماية البيئة برنامج إعادة نشر القضايا البيئية التي أصدرتها سابقا في مطلع الثمانينيات من القرن الماضي، وذلك في إطار خطتها للاحتفال بالذكرى الأربعين لتأسيسها.

وقال عضو الهيئة الإدارية للبرنامج عبدالرؤوف حسن في تصريح صحافي إن الجمعية تعيد طرح أول عشرين قضية بيئية أصدرتها في بداية الثمانينيات من القرن الماضي، مشيرا إلى أن تلك الخطوة تأتي في إطار احتفالاتها بذكرى مرور أربعين عاماً على تأسيسها.

وبين حسن أن إعادة النشر سيتم عبر الموقع الالكتروني للجمعية لتعميم الفائدة بالإضافة إلى بادرة الوفاء والتقدير لنخبة الخبراء الذين قاموا بالتأليف والإشراف على نشر تلك القضايا البيئية التي أثرت مجال العمل البيئي والبحثي في البلاد.

واضاف أن سلسلة القضايا البيئية أطلقتها الجمعية عام 1981 كنشرات ثقافية وشكلت لها هيئة إشراف متخصصة من أكاديميين بهدف تنمية الوعي بالقضايا المتشعبة والمتشابكة، لافتا إلى أنها وجهت إلى القراء ليأخذ كل منهم دوره في مجال تنمية البيئة ورعايتها.

وأكد حسن أن القضايا البيئية المعاد نشرها بعد مرور سنوات على إصدارها تتناول ملفات الطاقة النووية، والأمراض والوراثة والبيئة، بالإضافة إلى البيئة والمستقبل، والغذاء والبيئة، فضلا عن قضية الفئران وتلوث البيئة، والتخطيط البيئي.

وأشار إلى وجود موضوعات بيئية ثرية تم تضمينها في إطار برنامج إعادة النشر ومنها طفيليات البيئة والتلوث والضجيج، والعواصف الترابية وآثارها على البيئة في دولة الكويت.

back to top