الكندري يقترح تعديل لائحة إعلانات السيارات و«التاكسي»

نشر في 31-03-2014 | 00:01
آخر تحديث 31-03-2014 | 00:01
تقدم عضو المجلس البلدي عبدالله الكندري باقتراح بتعديل لائحة الإعلانات لضبط الإعلانات التي توضع على سيارات الأجرة والتاكسي.

واشار الكندري، في اقتراحه، الى انتشار ظاهرة الاعلانات بكثرة، وهي عبارة عن ستيكرات وشرائح مضيئة على المركبات ووسائل النقل، الامر الذي يتطلب تعديل لائحة الإعلانات رقم (172 / 2006) لتشمل هذه الظاهرة.

واقترح تعديل البند الرابع من المادة (14)، بحيث يراعي النص الجديد وضع الإعلان على جوانب السيارة دون بروز, كما يرخص بلوحة إعلانية على سطح السيارة، على ألا يتجاوز ارتفاع اللوحة 40 سم، وأن يكون الإعلان ثابتا وخاضعا لترخيص ساري الصلاحية, وان يكون الإعلان ومواده مطابقا لشروط «المرور» وموافقتها.

وعن إعلانات حافلات نقل المركبات العامة، اقترح أيضا ان يقتصر الإعلان على جوانب الحافلة والجهة الخلفية لها دون بروز، كما يحظر وضع الإعلان على سطح الحافلة أو الجهة الأمامية لها، مع مراعاة الشروط السابقة لجهة ثبات الاعلان وسريان صلاحيته وصلاحية المركبة.

ودعا الى تعديل المادة السابعة من اللائحة التي تعنى بالإعلانات التي تقوم الجهة طالبة الترخيص بوضعها على وسائل النقل التابعة لها، للدلالة على  نشاطها فقط، ويشترط فيها مراعاة الشروط السالفة.

back to top