توقعات سعودية بمشاركة الكويت والقادسية في دوري آسيا

نشر في 06-11-2013 | 00:01
آخر تحديث 06-11-2013 | 00:01
No Image Caption
ألمح السعودي ياسر المسحل، من حسابه على "تويتر"، إلى إمكانية مشاركة الكويت والقادسية في
النسخة المقبلة
لدوري أبطال
آسيا.
لفت المدير التنفيذي لرابطة دوري المحترفين السعودي وعضو لجنة الأندية المحترفة في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ياسر المسحل إلى إمكانية مشاركة فريقي الكويت والقادسية في دوري أبطال آسيا في نسخته القادمة (2014).

وأكد المسحل أن النسخة المقبلة لدوري أبطال آسيا قد تشهد مشاركة بطل كأس الاتحاد الآسيوي (الكويت الكويتي) ووصيفه (القادسية الكويتي)، على أن يتنافس الفريقان مع فرق من كل من البحرين وعمان والأردن على مقعدين من اصل 16 مقعدا.

وأضاف المسحل، في حسابه على "تويتر" أنه "من المقرر أن تجرى قرعة دوري أبطال آسيا في تمام الساعة 11 صباحاً من يوم 10 ديسمبر المقبل بتوقيت السعودية، وذلك بمقر الاتحاد الآسيوي بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، علما أن قرار عدد المقاعد سيعتمد في 26 نوفمبر من اللجنة التنفيذية".

وأكد المسحل أنه "ستتم مناقشة فكرة فصل الشرق عن الغرب في دوري أبطال آسيا حتى المباراة النهائية التي قد تجمع المتأهل من الشرق ضد مثيله من الغرب ذهابا وإيابا".

وكان رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم أكد خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده فجر الجمعة الماضي بمطار الكويت الدولي أن زيادة عدد الفرق المشاركة في البطولة في يد لجنة المسابقات والمكتب التنفيذي بالاتحاد الآسيوي، موضحاً أن هناك نية في التغيير، خصوصاً أنه يرى أن تتم المشاركة في البطولة وفقاً للمستويات الفنية لا حسب المعايير العشرة التي وضعها الاتحاد القاري.

يذكر أن رئيسي ناديي الكويت والقادسية عبدالعزيز المرزوق والشيخ خالد الفهد طالباً بمشاركة الفريقين الكبيرين، لا سيما في ظل تأهلهما للدور النهائي لبطولة كأس الاتحاد الآسيوي، كما أعرب رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، في تصريحات صحافية، عن أمنيته بمشاركة الأندية الكويتية في البطولة.

back to top