الكندري يسأل العبدالعزيز عن استثمارات في بريطانيا`

نشر في 03-12-2013 | 00:02
آخر تحديث 03-12-2013 | 00:02
No Image Caption
وجه النائب فيصل الكندري سؤالا برلمانيا الى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية الشيخ سالم العبدالعزيز، قال في مقدمته: "نمى إلى علمنا ان الهيئة العامة للاستثمار قامت بتأسيس شركة للاستثمار في البنية التحتية وذلك في المملكة المتحدة وبميزانية مالية ضخمة، وان مكتب الهيئة العامة للاستثمار في لندن قام بتعيين وتسليم ادارة الشركة التي تم تأسيسها لشخص عربي (غير كويتي) كما ان المكتب منحه كافة الصلاحيات لادارة الشركة وذلك بالرغم من وجود كفاءات وطنية قادرة على تولي هذه المسؤولية وشغل هذا المنصب".

وطلب اجابته عن الاتي: "قيمة رأسمال الشركة التي تم تأسيسها من قبل مكتب الهيئة العامة للاستثمار في لندن، وما الاصول والارصدة التي وضعت تحت تصرف ادارة هذه الشركة؟ وما سبب فصل موقع هذه الشركة من مقر مكتب الهيئة العامة للاستثمار في لندن؟، وما اسباب عدم تعيين كويتي لشغل الادارة التنفيذية في الشركة سالفة الذكر؟ ولماذا لم تتبع الطريقة التقليدية في الاعلان عن وظيفة مطلوبة في المكتب واعطاء فرصة للكفاءات الوطنية للتقدم لها؟".

وأضاف: "في حال الاعلان عن هذه الوظيفة يرجي تزويدنا بأسماء والسيرة الذاتية لكافة المتقدمين ان وجدت، ونتائج مقابلاتهم ان وجدت ايضا"، مطالبا بتزويده بالسيرة الذاتية لمن يشغل منصب الادارة التنفيذية والسيرة الذاتية لكافة قياديي هذه الشركة مع الهيكل التنظيمي لها وذكر اسماء كل من يشغلون الوظائف الاشرافية مع السيرة الذاتية لكل منهم على حدة.

back to top