جمعية «الطب المساعد»: مساواة الطالبة بالطالب في مكافأة «النادر»

نشر في 08-04-2013 | 00:01
آخر تحديث 08-04-2013 | 00:01
No Image Caption
ايمانا بمبدأ المساواة بين الطلاب والطالبات، واستنادا إلى المادة ٢٩ من الدستور، سعت جمعية العلوم الطبية المساعدة جاهدة إلى تحقيق ذلك المبدأ، من خلال المطالبة بمساواة التخصص النادر بين الطالب والطالبة بكلية العلوم الطبية المساعدة، واثمرت جهود الجمعية انجازا كبيرا من نوعه في تاريخ الكلية، والمتمثل بإقرار المساواة التي طال انتظارها.

واعلنت رئيس جمعية العلوم الطبية المساعدة لطيفة الظفيري، في تصريح صحافي أمس، هذا الانجاز الكبير، حيث اصبحت مكافأة الطالبات مساوية لمكافأة الطلاب بمقدار ١٥٠٠ دينار بدلا من ٩٠٠ دينار.

وذكرت الظفيري أن الجمعية تؤمن بمبدأ المساواة بين الطلبة، استنادا للمادة ٢٩ من الدستور، والتي تنص على ان "الناس سواسية في الكرامة الانسانية، وهم متساوون لدى القانون في الحقوق والواجبات العامة، لا تمييز بينهم في ذلك بسبب الجنس أو الأصل أو اللغة أو الدين".

وباركت لجميع طالبات الكلية تحقيق هذا الانجاز المبني على مبادئ وأسس طالما كانت الجمعية ومازالت تؤمن بها، وتسعى الى تحقيقها، متوجهة بالشكر إلى جميع من عمل لتحقيق هذه المساواة، من الادارة الجامعية وعمادة كلية العلوم الطبية المساعدة.

وأوضحت ان "الجمعية ستستمر في العطاء والمطالبة بحقوق الطلاب والطالبات، ولن تقف مكتوفة الايدي تجاه اي ظلم يمس طلابنا وطالباتنا، وسنكون جهة ضغط على جميع الجهات، لنكون الحلقة الاقوى لايصال صوت الطلبة".

back to top