تكريم «الوطني» و«بيتك» لإسهامهما في توطين الوظائف خليجياً

نشر في 03-10-2013 | 00:01
آخر تحديث 03-10-2013 | 00:01
وزراء العمل بدول التعاون يوصون بدعم مواجهة البطالة
أكد وزراء العمل بدول مجلس التعاون الخليجي امس ضرورة دعم مواجهة البطالة والحد من انتشارها وضرورة مشاركة القطاع الخاص الذي يعتبر مستقبل الاقتصاد والشريك الرئيسي في مسيرة التنمية.

وقال وزير العمل البحريني جميل حميدان في كلمة خلال افتتاح الاجتماع ان القطاع الخاص قادر على توليد فرص وظيفية للمواطنين خاصة في ظل التحديات التي تشهدها دول المنطقة والتحولات المتسارعة التي يشهدها العالم من زيادة في معدلات البطالة.

وأوضح ان الوضع العالمي يشهد ازمة مالية كبيرة وانكماشا اقتصاديا ما يتطلب المزيد من الرؤى والسياسات القادرة على الاحتفاظ بالنمو والتطور والاستقرار «تجعلنا قادرين على الوفاء بواجبنا الوطني بايجاد فرص عمل مناسبة للمواطنين».

وذكر ان هذه التحديات تستوجب التكاتف معا والعمل كفريق واحد يضع المصالح المشتركة بين دول مجلس التعاون على اعلى سلم الاولويات مشيدا في الوقت ذاته بموقف دول المجلس الداعم للبحرين في كل المجالات.

من جانبه، قال الامين العام المساعد لشؤون الانسان والبيئة في الامانة العامة لمجلس التعاون الدكتور عبدالله الهاشم نيابة عن الامين العام للمجلس عبداللطيف الزياني ان المجلس انجز خطوات هامة بمسار العمل في القطاع الاهلي باصدار قرار مساواة مواطني دول المجلس معاملة مواطني الدولة مقر العمل.

وأضاف الهاشم ان المجلس حدد مجموعة من القرارات للضوابط التنفيذية وتوطين الوظائف وتسهيل انتقال العمالة بين دول المجلس موضحا ان دول المجلس كان لها جهود واضحة في مواجهة البطالة والحد من انتشارها.

وأقيم على هامش الاجتماع حفل تكريم للشركات الخليجية التي كان لها اسهام كبير في توطين الوظائف على مستوى دول المجلس ومنها بنك الكويت الوطني وبيت التمويل الكويتي وتكريم رواد الاعمال في مجال المشروعات الصغيرة منها مصنع (اكسبورتنج تالنت) الكويتي لاعمال النجارة.

back to top