نشاط ملحوظ للسوق في افتتاح اليوم
كتب : علي العنزيافتتح سوق الكويت للأوراق المالية جلسته اليوم على تباين في أداء مؤشراته، حيث نحج السعري في متابعة صعوده الكبير مع إضافته مقدار 21.76 نقطة إلى قيمة مؤشره ليبلغ مستوى 7,065.6 نقطة، فيما تراجع مل من الوزني بمقدار 0.43 نقطة وكويت 15 بمقدار 2.18 نقطة ليصلا إلى مستوى 445.43 و 1,058.78 نقطة على التوالي.
ورغم هذا التباين إلا أن النشاط واصل ارتفاعه الكبير لتصل الكمية المتداولة إلى 81.8 ملايين سهم بما يعادل ما قيمته 6.9 ملايين د.ك، تم تداولها عبر تنفيذ 942 صفقة خلال الدقائق العشر الأولى من زمن الافتتاح.
وتفاوت أداء مؤشرات القطاعات بين النمو والهبوط، فاستطاع ست منها تسجيل ارتفاع بلغ أقصاه 9.58 نقطة لصالح تكنولوجيا، ثم 2.05 نقطة لخدمات استهلاكية، و 1.65 نقطة لعقار، أما النفط والغاز وبنوك وخدمات مالية فدار ارتفاعها حول نصف نقطة، وعلى الكفة الأخرى انخفض مؤشر اتصالات بمقدار 5.01 نقطة، ومواد أساسية بمقدار 1.81 نقطة، وبلغ متوسط انخفاض كل من صناعية وسلع استهلاكية 0.3 نقطة، وثبتت البقية دون تحرك.ونشط سهم أبيار بشكل كبير لكن بوقع سلبي ليتراجع سعره، كما نشط أيضًا صفاة عقار والخليجي وع عقارية وقرين قابضة ومنشآت وبأداء إيجابي ليرتفع سعرها، وبرز كل من صفاة عقار وصكوك ضمن قائمة النشاط دون أن يكون لذلك تأثير في سعرهما.