المرزوق: «سوق السالمية» توزع 20% نقداً عن 2012

نشر في 17-03-2013 | 00:01
آخر تحديث 17-03-2013 | 00:01
No Image Caption
الشركة تبحث عن فرص للدخول في مشاريع جديدة بنظام الـBOT
كشف المرزوق أن «سوق السالمية» قدمت عروضاً لبعض المشاريع المطروحة من قبل الجهاز الفني لدراسة المشروعات التنموية والمبادرات التابع لوزارة المالية، مبيناً أن الشركة لاتزال تبحث عن فرص الدخول في مشاريع جديدة بنظام الـBOT.
قال رئيس مجلس إدارة شركة سوق السالمية العقارية مرزوق خالد المرزوق ان الشركة حققت أرباحا بواقع 33.04 فلسا للسهم عن 2012 مقارنة مع ربحية للسهم بلغت 24.5 فلسا خلال 2011، مشيرا الى أن التوزيعات النقدية التي أقرتها الجمعية العمومية للشركة بلغت 20 في المئة نقدا.

جاء تصريح المرزوق عقب الجمعية العمومية التي عقدت يوم الأربعاء الماضي بنسبة حضور بلغت 100 في المئة، ووافقت على جميع البنود الواردة على جدول أعمالها والتي تضمنت: سماع تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2012 وتم الموافقة عليه وسماع تقرير مراقب الحسابات وتم الموافقة عليه ومناقشة الميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر للسنة المالية المنتهية.

كما وافقت الجمعية على التعاملات المالية التي قام بها مجلس الإدارة والتعامل مع أطراف ذات صلة اضافة الى الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 20 في المئة من رأس المال وإخلاء طرف أعضاء مجلس الإدارة وإبراء ذمتهم المالية وإعادة تعيين مراقب الحسابات للسنة المالية 2013 وتخويل مجلس الإدارة بتحديد أتعابهم.

وانتخبت الجمعية العامة العادية للشركة مجلس إدارة جديدا للسنوات الثلاث القادمة وهم: مرزوق خالد يوسف المرزوق وفهد خالد الكليب والشيخ دعيج سلمان دعيج الصباح وسليمان أحمد عبدالعزيز الحميدي وشركة نوف العقارية للتجارة العامة والمقاولات وشركة البركة الكويتية للتجارة العامة والمقاولات.

واوضح المرزوق أن التوزيعات النقدية التي أقرتها الجمعية العمومية هي مصدر فخر لمجلس الإدارة الذي اثبت أن الأزمة المالية المحلية لم تؤثر على سير أعمال الشركة كما أنها تؤكد أن سياسة مجلس الإدارة متحفظة منعا للتأثر بمثل تلك الأزمات، مبينا أن القيمة الدفترية للسهم ارتفعت خلال 2012 إلى 198 فلسا مقارنة بـ185 فلسا لعام 2011.

وتوجه المرزوق خلال الجمعية العمومية بخالص الشكر والتقدير لشركة نوف العقارية للتجارة العامة والمقاولات بوصفها الشريك والمدير للشركة ولمشروع سوق السالمية، مؤكدا الدور الكبير الذي تقوم به من جهد ودعم مادي ومعنوي للشركة وللمشروع مما كان له الأثر الايجابي في التغلب على جميع العقبات والمعوقات التي واجهت الشركة وواجهها مجلس الإدارة طوال مراحل تنفيذ المشروع وحتى اليوم.

مشاريع جديدة

من جهة أخرى أعلن المرزوق أن الشركة قدمت عروضا لبعض المشاريع المطروحة من قبل الجهاز الفني لدراسة المشروعات التنموية والمبادرات التابع لوزارة المالية، مبينا أن الشركة لاتزال تبحث عن فرص الدخول في مشاريع جديدة بنظام الـBOT لاسيما ان هناك مشاريع انتهت مدتها وسوف يقوم الجهاز بطرحها من جديد على القطاع الخاص.

وذكر المرزوق أن الشركة تنوي الدخول في مشاريع عقارية بمدينة صباح الأحمد البحرية منها بناء مجمعات تجارية والاستثمار في أسواق مركزية ومطاعم ومقاه وأنشطة ترفيهية، مشيرا إلى أن الهدف من هذه المشاريع الجديدة هو تنويع استثمارات الشركة وزيادة الدخل وخدمة رواد المنطقة.

تنويع أنشطة الشركة

من جانبه قال نائب رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب في الشركة فهد خالد الكليب ان مجلس الإدارة يسعى بشكل دؤوب لتنويع أنشطة الشركة حيث يعكف على دراسة العديد من الفرص الاستثمارية المختلفة التي تندرج ضمن أغراض الشركة سواء بالمشاركة في المشاريع التنموية التي تطرحها الدولة على القطاع الخاص بنظام الـB.O.T أو غيرها من الفرص الاستثمارية بغرض فتح مجالات استثمار جديدة أمام الشركة.

وبين الكليب أن الشركة، بالتعاون مع شركة نوف العقارية، نجحت في تنفيذ مشروع سوق السالمية الضخم وهو ما يعتبر نجاحا جيدا للاستثمار وللمساهمين في الشركة، مبينا أن نسبة إشغال السوق بلغت بنهاية العام الماضي 98.3 في المئة، مشيرا الى أن عدد زوار السوق تراوح بين 11 و12 مليون زائر خلال 2012.

وأكد أن الشركة وبفضل دعم مجلس الإدارة أخذت مكانة تليق بها مقارنة بالشركات التي سبقتها بسنوات عديدة وأصبح مشروع سوق السالمية واحدا من الأسواق الفريدة والمتميزة على أرض الكويت ما جعله مقصدا يوميا يرتاده المواطنون والمقيمون نظرا لتنوع وتعدد الأنشطة المتكاملة المتوافرة به والتي تلبي مختلف الحاجات الأساسية واليومية، مبينا أن إدارة الشركة تحرص على التعاون مع جميع المستأجرين والمستثمرين من أجل تقديم وتوفير أفضل الخدمات لرواد السوق مما اكسب السوق سمعة طيبة.

back to top