توفيقي: 17 مارس حفل توزيع جوائز مسابقة بيتك للإبداع الصحافي

نشر في 14-03-2013 | 00:01
آخر تحديث 14-03-2013 | 00:01
No Image Caption
قال مدير أول العلاقات العامة والإعلام في بيت التمويل الكويتي (بيتك) سعيد توفيقي إن حفل توزيع الجوائز على الفائزين في مسابقة بيتك للإبداع الصحافي التي تنظم بالتعاون مع جمعية الصحافيين الكويتية سيقام يوم الأحد المقبل 17 مارس وسيشهد تكريم الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في فروع المسابقة وهي الخبر والتحقيق الصحفي والمقال والرأي الصحافي والتحليل الاقتصادي الصحافي، مشيرا إلى أن المسابقة شهدت إقبالا كبيرا من الصحافيين هذا العام، مما يؤكد نجاحها وما أصبحت تمثله من أهمية كونها الأولى من نوعها على المستوى المحلي برعاية مؤسسة مالية.

وأوضح توفيقي ان «بيتك» خصص جوائز للفائزين الثلاثة الأوائل في كل فرع من فروع المسابقة وهي كالتالي: 1000 دينار للفائز الأول، 600 دينار للفائز الثاني، و400 دينار للفائز الثالث، مشيراً إلى أن المسابقة أتاحت فرصة المشاركة أمام كل صحافي اقتصادي يعمل في صحيفة يومية أو مجلة أسبوعية على أن يكون موضوع المشاركة منشورا في الصحف المحلية خلال عام 2012، وقد تم اختيار 12 فائزا في فروع المسابقة الأربعة بعدد 3 جوائز لكل فرع.

وأشار إلى أن «بيتك» يعتبر هذه المسابقة التي ينظمها للعام الرابع على التوالي بمثابة تكريم وتقدير للصحافة الاقتصادية في الكويت بصرف النظر عن الأسماء الفائزة، مبينا أن «بيتك» يحرص على علاقة متوازنة ومتواصلة مع الجميع، ويتحرى أن تصل الجوائز إلى مستحقيها من خلال إشراف مهني موضوعي متميز من قبل جمعية الصحافيين الكويتية، منوها في ذلك بالدور الكبير الذي تلعبه الجمعية والذي يعتبر أساسيا في نجاح المسابقة.  

وذكر أن التفاعل الكبير الذي تلقاه المسابقة من جانب الصحافيين، إضافة إلى كونها الوحيدة التي تهتم بهذا الجانب الذي يعتبر محوريا في الصحافة الكويتية ذات التاريخ المشرف والتي تقوم بدور مؤثر في حركة الاقتصاد الوطني، يجعلنا أكثر حرصا على استمرارها وان تشمل اكبر عدد من الصحافيين، حيث تم خلال الدورات الأربع الماضية تكريم ما يزيد على 50 صحافيا من صحف مختلفة.

وشدد توفيقي على أن هذا التفاعل والمساندة والترابط بين عموم الصحافيين والمسابقة جعلها علامة مهمة ومميزة في مسيرة الإعلام الكويتي، تجتذب إليها سنويا مئات المشاركين من العاملين في الصحافة الاقتصادية في مختلف الصحف ومناسبة سنوية للتأكيد على قواعد المهنة وتقدير الإبداع والعمل الجيد مما يثرى الحركة الصحافية وبالأخص في مجال الصحافة الاقتصادية الذي تتوجه إليه المسابقة.

back to top