أداء متباين للسوق في افتتاح اليوم
كتب : علي العنزيافتتح سوق الكويت للأوراق المالية جلسته اليوم على أداء متباين لمؤشراته، حيث ارتفع السعري بمقدار 8.32 نقطة بينما انخفض الوزني بمقدار 1.35 نقطة وكويت 15 بمقدار 5.01 نقطة، لتصل المؤشرات الثلاث إلى مستوى 7,738.17 و 460.16 و 1,085.67 نقطة على التوالي.
وسلجت حركة التداولات تراجعًا بالمقارنة مع افتتاح جلسة الأمس مع بلوغ القيمة المتداولة 5.4 مليون د.ك ووصول الكمية المتداولة إلى 64.5 مليون سهم، تم تداولها عبر تنفيذ 1,115 صفقة مع انقضاء خمسة دقائق من زمن الجلسة.
وتحرك مؤشر تسعة قطاعات منها خمس نحو الأعلى وأربع نحو الأسفل مقابل ثبات اثنان، فكان أفضل القطاعات ارتفاعًا صناعية بمقدار 1.36 نقطة، فيما دار ارتفاع البقية حول نصف نقطة، وكان أعلى القطاعات انخفاضًا اتصالات مقدار 5.09 نقطة ثم مواد أساسية وبنوك بمتوسط مقدار 2 نقطة و أخيرًا خدمات مالية بحوالي نصف نقطة، وثبت رعاية صحية وتأمين دون تغير.ونشط سهم تمويل خليج وم الأعمال بشكل أكبر من غيرهما، كما استطاع الثاني تسجيل نمو في سعره مقابل ثبات الأول، ونشط إلى جانبهما كل من المستثمرون والخليجي ومنازل الذي جنى بعض المكاسب مع ارتفاع قيمته.