نصيحة اليوم

نشر في 13-07-2013 | 00:01
آخر تحديث 13-07-2013 | 00:01
No Image Caption
 

• شرب الماء إحدى أهم المصاعب التي تواجه الصائم، خصوصاً مع حلول شهر رمضان في فصل الصيف. يعتقد البعض أن شرب كميات كبيرة من الماء عند السحور يحمي من العطش أثناء الصيام، وهو اعتقاد خاطئ، لأن هذه الكمية من الماء تكون زائدة على حاجة الجسم وتطردها الكلى بعد ساعات قليلة من تناولها.

• يُنصح بتناول الماء متوسط البرودة والابتعاد تماماً عن الماء المثلج، لأنه لا يروي الظمأ، ويؤدي إلى حدوث مغص حاد ناتج من تقلص في عضلات وجدار المعدة.

• أكدت الدراسات العلمية أن شرب الماء متوسط البرودة يزيد من كفاءة الجهاز الهضمي ومفيد لكل أجهزة الجسم وأن الإنسان يحتاج إلى ما بين ليترين إلى ثلاثة ليترات فقط يومياً.

• يُنصح بعدم الاعتياد على تناول المشروبات المثلجة، لأنها تؤدي إلى تصلب المواد الدهنية التي يمتصها الجسم وتبدأ بتكون الترسبات وتصيب الإنسان بتصلب الشرايين والنوبات القلبية، فضلاً عن أنها تصيب الجسم بالبدانة.

back to top