«الداخلية»: العسكريون مطالبون بالتزام مضاعف بالقوانين

نشر في 16-05-2013 | 00:01
آخر تحديث 16-05-2013 | 00:01
أكد مدير مديرية التوجيه المعنوي في الحرس الوطني العميد محمد فرحان الفرحان أهمية الدور التوعوي الذي تقوم به إدارة الإعلام الأمني في وزارة الداخلية لنشر الثقافة القانونية في المجتمع، مشيداً بالتعاون والتنسيق بين الجانبين لنشر التوعية المرورية والأمنية بين منتسبي الحرس الوطني.

جاء ذلك في محاضرة توعوية نظمها فرع العلاقات العامة والتوعية بمديرية التوجيه المعنوي بعنوان "السلامة المرورية" في معسكر الصمود، وألقاها الرائد فيصل الديحاني، والنقيب عثمان محمد غريب من إدارة الإعلام الأمني في وزارة الداخلية، وأشرف على تنظيمها ركن أول توعية في مديرية التوجيه المعنوي النقيب رائد محمد المزيعل.

وشددت المحاضرة على ضرورة التزام جميع العسكريين بقوانين المرور، وإعطاء القدوة الحسنة للمجتمع بعدم ارتكاب المخالفات.

وقال الرائد فيصل الديحاني إنه إذا كان مستخدمو المركبات بصفة عامة مطالبين بالالتزام بقوانين وقواعد المرور من عدم تخطي الإشارة الضوئية الحمراء، والتقيد بالسرعة المحددة للطريق وعدم الاستهتار والرعونة، فإن العسكريين سواء في الحرس الوطني أو الجيش أو وزارة الداخلية أو الادارة العامة للإطفاء يجب ان يكونوا في أعلى درجات الالتزام لانهم العين الساهرة على حماية مقدرات الوطن وينبغي ان يكونوا القدوة والنموذج لباقي المواطنين في هذا الجانب، معربا عن الأسف لان من بين مرتكبي المخالفات الجسيمة عسكريين وقد تم توقيفهم.

من جانبه، ذكر النقيب عثمان محمد غريب بعض الأخطاء الجسيمة التي تؤدي الى الحوادث المرورية المفضية في كثير من الأحيان الى الموت والإعاقة، لاسيما استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة، والسير بمعدلات سرعة عالية تتجاوز السرعة المقررة، مشيرا إلى أن الإحصائيات الأخيرة التي قامت بها الإدارة العامة للمرور تكشف ارتفاعا في معدلات انقلاب المركبات وأن السبب الرئيسي هو السرعة الفائقة والقيام بالاستعراض خلال القيادة.

وعقب المحاضرة قام العميد محمد الفرحان بتكريم المحاضرين الرائد فيصل الديحاني والنقيب عثمان غريب، وقدم لهما درعين تذكاريتين.

back to top