«الأرصاد»: خدمة مجانية لمتابعة الطقس بواسطة الهواتف النقالة

نشر في 19-09-2013 | 00:01
آخر تحديث 19-09-2013 | 00:01
27 محطة رصد أوتوماتيكية في أنحاء البلاد
اعلن مدير ادارة الارصاد الجوية بالادارة العامة للطيران المدني محمد كرم ان الادارة وفرت للجمهور خدمة مجانية لمتابعة احوال الطقس والاطلاع على كافة المعلومات الخاصة بالاحوال الجوية في 27 محطة رصد اوتوماتيكية سطحية وبحرية منتشرة في جميع انحاء الكويت من خلال الهواتف النقالة الذكية.

وقال كرم في تصريح امس انه في اطار مواكبة التطور العالمي في انظمة الاتصالات والتواصل الاجتماعي بدأت ادارة الارصاد الجوية تقديم خدماتها مجانا من خلال احد التطبيقات الخاصة بأجهزة الايفون اعتبارا من الاحد الماضي.

واشار الى امكانية متابعة التنبؤات الجوية مرتين يوميا عبر هذا النظام كما يمكن الاطلاع من خلاله على الانذارات الجوية للتحذير من الظواهر الجوية القاسية كالعواصف الرعدية والرملية والترابية والسيول قبل حدوثها بـ 72 ساعة على الاقل.

وقال كرم انه بامكان المتابع الاطلاع على تنبؤ جوى مستقبلي لمدة خمسة ايام قادمة وكذلك تنبؤ بحري لمدة يومين قادمين اضافة الى بيانات ومعلومات الارصاد الجوية البحرية والمناخ.

وافاد بأن التطبيق يتيح للجمهور الاطلاع على صور حية بالاقمار الصناعية ورادار الطقس لمتابعة الغيوم والامطار لحظة تكونها ومتابعة نشاطها وحركتها حيث يتم تحديث هذه المعلومات على مدار الساعة.

واضاف ان المستخدم سيتمكن من الاطلاع على معلومات أقرب محطة اوتوماتيكية من مكان وجوده كما يتضمن التطبيق بعض المعلومات المناخية لدولة الكويت كمعدلات درجات الحرارة وكميات الامطار.

back to top