مكارم: «فييستا كويت» ممثل معتمد لـ «غينيس للأرقام القياسية»
الشركة الأولى عالمياً بأرقام «غينيس»... كويتية
في الكويت تم إنجاز وتسجيل أكبر علم كويتي مرفوع من غير سارية بتاريخ 13 مارس 2010، وبلغت مساحته 7 آلاف متر مربع، ورُفِع بواسطة 200 بالون هيلون، عرض كل منها 3 أمتار، وسُجِّل الرقم في المحاولة الثالثة.
في الكويت تم إنجاز وتسجيل أكبر علم كويتي مرفوع من غير سارية بتاريخ 13 مارس 2010، وبلغت مساحته 7 آلاف متر مربع، ورُفِع بواسطة 200 بالون هيلون، عرض كل منها 3 أمتار، وسُجِّل الرقم في المحاولة الثالثة.
أكد المدير العام لشركة «فييستا كويت» أشرف مكارم أن الشركة ستكون الشريك الرسمي والممثل المعتمد لموسوعة غينيس للأرقام القياسية في الكويت، وذلك تقديرا من الموسوعة لما حققته شركة فييستا كويت من إنجازات وتسجيل أرقام قياسية للكويت، وتسهيلا من «غينيس» للراغبين في الدخول للموسوعة من خلال الأفكار والخبرات، ولحماية القطاعات والهيئات الحكومية والشركات الخاصة وأصحاب المبادرات من استغلال «غينيس» وتداول اسمها وشعارها بشكل مزيف وبهدف التكسب المادي بعيدا عن المصداقية والنزاهة.وتحدث مكارم عن الإنجازات الكبيرة التي حققها الشركة خلال ثلاث سنوات، مبينا أن الكويت لم تسجل سوى عشرة أرقام قياسية منذ تأسيس موسوعة غينيس عام 1954 حتى 2010، بينما استطاعت شركة «فييستا كويت» تنظيم وتحطيم 73 رقما قياسيا عالميا منذ عام 2010 حتى مارس 2013، إذ تم تسجيل رقمين قياسيين وإنجازهما في الكويت لمصلحة الجمهورية اللبنانية الشقيقة الأول تضمن انجاز أكبر علم للبنان تم تصنيعه في الكويت وارساله في 10 أكتوبر 2010 إلى لبنان بطائرة خاصة، حيث أقيم حفل رسمي بحضور ممثلين عن السفارة الكويتية في بيروت، برعاية وزارة الدفاع اللبنانية كهدية من الكويت للبنان بمناسبة عيد الجيش اللبناني، وكانت مساحة العلم 69720 مترا مربعا، بينما كان الرقم الثاني من خلال تسجيل أكبر تبادل ثقافي في العالم، والذي تم تنظيمه وإقامته في مكتبة «بعقلين» الوطنية بتاريخ 17 يناير 2011.
وفي الكويت تم إنجاز وتسجيل أكبر علم كويتي مرفوع من غير سارية بتاريخ 13 مارس 2010، وبلغت مساحته 7 آلاف متر مربع، وتم رفعه بواسطة 200 بالون هيلون، كل بالون منها بعرض 3 أمتار، وتحقق تسجيل الرقم في المحاولة الثالثة، وبعد نيل الشركة للشهادة، وتسجيل الرقم في موسوعة «غينيس» تم إرسال العلم والشهادة إلى الديوان الأميري كهدية من شركة «فييستا» وتسلمته الشيخة أمثال الأحمد.ومن إنجازات الشركة أيضا تنفيذ أكبر طول خط للعلم من البالون بطول 14 ألف متر حيث تم إنجازه في مجمع المارينا بتاريخ 6 يناير 2011 وسط حضور جماهيري لافت.كما أنجزت الشركة رقما لمصلحة مجموعة الساير من خلال إطلاق 5500 طائر حمام لرسالة سلام بمناسبة احتفالات الكويت بالأعياد الوطنية، وذلك في فبراير 2011. وأضاف مكارم أن شركة «فييستا» نظمت عمل أكبر هرم في العالم لمصلحة شركة حبشي وشلهوب بتسجيل أكبر هرم في العالم والمكون من 52 ألف علبة عطر، والذي أقيم في مول 360 عام 2011.ومن المشاركات المميزة لشركة «فييستا كويت» أكد مكارم انه تم تسجيل رقم قياسي في موسوعة غينيس لفحص السكري لأكبر عدد من الأشخاص من قبل كادر طبي، وذلك لمصلحة جمعية المهندسين الكويتية، حيث فحص 1211 شخصا خلال 8 ساعات في مجمع المارينا.وعن مساهمات وإنجازات الشركة قال مكارم انه تم تسجيل رقم قياسي في صناعة اكبر مضرب اسكواش، وذلك في بطولة العالم للاسكواش التي أقيمت في دولة قطر الشقيقة في ديسمبر 2012.وعن خطط شركة «فييستا كويت» موضحا أن الشركة ستعمل على تنظيم مهرجان سنوي للأرقام القياسية في الكويت لإعطاء المواطنين والمقيمين الفرصة لدخول موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية بما لديهم من أفكار وأعمال وانجازات، اضافة الى مشاريع قريبة ستنفذها الشركة في كل من المملكة العربية السعودية ودولة قطر الشقيقتين.وتمنى مكارم أن تحقق شركة «فييستا كويت» أهدافا في تسجيل أكبر عدد من الأرقام القياسية لمصلحة الكويت.