الصانع يقترح إقامة مدينة صباح الأحمد الرياضية

نشر في 22-09-2013 | 00:01
آخر تحديث 22-09-2013 | 00:01
No Image Caption
تقدم أمين سر مجلس الأمة النائب يعقوب الصانع باقتراح بقانون في شأن انشاء وتنظيم مدينة صباح الأحمد الرياضية.

ونص الاقتراح في مادته الاولى على أن: "يخصص موقع جغرافي في الدولة لإقامة منشآت مدينة صباح الأحمد الرياضية تتكون من ملاعب دولية بمواصفات عالمية، بالاضافة الى قاعات وملاعب للتدريب لمختلف الالعاب وقاعات رياضية وصالات مغلقة وفندق، الى جانب مركز صحي بحيث توازي أكبر المدن الرياضية في العالم".

وجاء في المادة الثانية "يتم توفير كل مشاريع البنية التحتية الحديثة في مدينة صباح الأحمد الرياضية لاستيعاب الشباب الرياضيين في الدولة وتلبية احتياجات الرياضة الكويتية".

وفي المادة الثالثة "يقوم جهاز البلدية والوزارات والجهات المعنية بتوفير البنية التحتية للموقع المزمع انشاء مشروع مدينة صباح الأحمد الرياضية به وفقا للمدة الزمنية الواردة بالمادة الخامسة من هذا القانون".

وبينما نص الاقتراح في المادة الرابعة على "تسري على مدينة صباح الأحمد الرياضية احكام القانون رقم 43 لسنة 1992 المشار اليه والقوانين المعدلة له، وكذلك اللوائح والقرارات المعمول بها"، جاء في نص المادة الخامسة "تقوم الدولة خلال خمس سنوات اعتبارا من تاريخ العمل بهذا القانون ببناء مدينة صباح الأحمد الرياضية المشار اليها في المادة الاولى وتوفير كل الامكانات والموارد البشرية والمالية اللازمة لهذا الغرض".

back to top