«زين» تشارك في أعمال ملتقى الاتصالات الأول في الكويت

نشر في 18-01-2013 | 00:01
آخر تحديث 18-01-2013 | 00:01
No Image Caption
ترعى النسخة الافتتاحية للفعاليات تحت رعاية وزير المواصلات
أعلنت «زين» أكبر شبكة اتصالات في الكويت مشاركتها ورعايتها الرئيسية لملتقى الكويت للاتصالات الأول الذي تنظمه شركة برايتون ميديا جروب في20 يناير في فندق الشيراتون، تحت رعاية وزير المواصلات المهندس سالم الاذينة.

وأفادت الشركة التي تحتفظ بموقع الريادة في خدمات الاتصالات المتنقلة في الكويت بأن إطلاق النسخة الأولى من فعاليات المؤتمر تأتي بالتزامن مع التحولات المتسارعة في قطاع الاتصالات المتنقلة في المنطقة، وما صاحبها من تطور هائل في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وأوضحت الشركة أن التقدم الذي شهدته شبكات الاتصالات المتنقلة، والتطور في مجالات تكنولوجيا المعلومات، أخذ أبعاداً جديدة في هذه الصناعة، وأصبحت هناك أنماط وسلوكيات حياتية لم تكن موجودة من قبل، حيث انسحبت هذه التغيرات على سوق العمل، والتحصيل العلمي، والتواصل الاجتماعي وغيرها من الأمور.

وأشارت «زين» إلى أن هذه التغيرات التي فرضتها تكنولوجيا الاتصالات، قدمت عوامل جديدة للدفع بعجلة الاقتصاد والمساهمة في خطط التنمية، وباتت الدول التي تمتلك بنية تحتية متطورة للاتصالات مدفوعة بقوة حقيقية نحو أهدافها التنموية، وفرصها أكثر لتحقيق معدلات النمو الاقتصادي.

وقال مدير العلاقات والاتصالات في الشركة وليد الخشتي في تعليقه على مشاركة زين: «قطاع الاتصالات هو عصب الاقتصاد، وفي الوقت الحالي باتت تكنولوجيا المعلومات هي الأداة الحقيقية في استكمال خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية»، مشيراً إلى أن الجميع بات مطالباً في الوقت الحالي بتسهيل عملية الحصول على المعلومة، إذ إن نواة الاتصال في الوقت الراهن هي (المعلومة).

وأضاف الخشتي: «الحقيقة الجلية للجميع تبين أنه كلما زادت استخدامات شبكات الانترنت ذات حزم النطاق العريض (البرود باند)، زادت عمليات النمو الاقتصادي والاجتماعي والثقافي، وتبرز الإحصاءات الأخيرة أن مقابل زيادة بنسبة 10 في المئة في استخدامات الانترنت عالي السرعة، هناك زيادة بمقدار 1.3 في النمو الاقتصادي».

وتابع: «هذا الملتقى فرصة رائعة لتسليط الضوء على الدور الحيوي والاستراتيجي لهذا القطاع المتنامي بشكل كبير، وأهميته في دفع خطط التنمية، كما أنه سيقدم قائمة طويلة من القضايا ذات العلاقة التي تمس المتطلبات المستقبلية التي تؤثر على عمليات خدمات الاتصالات بشكل عام».

يذكر أن شركة زين الكويت، من الشركات التي استثمرت ومازالت تستثمر في تطوير وتوسعة شبكتها، إذ تعتبر مشاريعها التطويرية التي تجريها لتحسين كفاءة ونوعية الخدمات التي تقدمها هي التحدي الأكبر لها، ومؤخراً وفي إطار تعزيز جهودها في هذا الاتجاه نجحت الشركة في إطلاق الجيل الرابع (LTE)، وهي الخطوة التي وصفتها بأنها نقلة نوعية مؤثرة، وبداية عصر جديد من خدمات الاتصالات المتنقلة في الكويت.

back to top