البوص: ممارسات غير مقبولة في «قانونية الصحة»

نشر في 12-03-2013 | 00:01
آخر تحديث 12-03-2013 | 00:01
وجه النائب سعد البوص مجموعة أسئلة برلمانية إلى وزير الصحة د. محمد الهيفي في ما يتعلق بتجاوزات إدارة الشؤون القانونية في الوزارة.

وقال البوص في تصريح امس "هناك ممارسات غير مفهومة وغير مقبولة يقوم بها مدير ادارة الشؤون القانونية بوزارة الصحة"، لافتا الى وجود علامات استفهام تحوم حول حجم الأخطاء القانونية التي كان لها الاثر السلبي في تكبد الوزارة خسائر مالية كبيرة ومنها احالته عددا من القضايا إلى النيابة العامة دون وجود أدلة كافية للإدانة الصريحة".

وأضاف البوص: "كذلك احالته عددا من القياديين بالوزارة الى التقاعد دون اتباعه النظم المعمول بها الأمر الذي أدى إلى دفع أولئك القياديين للتظلم إلى المحكمة واعادتهم إلى مناصبهم بقوة القانون وبحكم قضائي إلى جانب تعويضهم ماديا عن الضرر الذي لحق بهم".

وقال البوص في سؤاله لوزير الصحة: "كم عدد القضايا التي رفعت على الوزارة اجمالا مع تفصيل أنواع القضايا؟، وكم قضية خسرتها الوزارة منذ تسلم مدير إدارة الشؤون القانونية الحالي؟، وكم قيمة مبالغ التعويضات التي دفعتها الوزارة للقضايا الخاسرة؟.

back to top