"حقوق الإنسان": برنامج إصلاحي لتأهيل "أسود الجزيرة"

نشر في 07-04-2013 | 14:25
آخر تحديث 07-04-2013 | 14:25
No Image Caption
ناقشت لجنة حقوق الإنسان ومعالجة أوضاع البدون البرلمانية أمس وضع برنامج اصلاحي لنزلاء المؤسسات الاصلاحية وامكانية اطلاق سراح سليمان بوغيث من السجون الاميركية ومحاكمته في الكويت.

وقال مقرر اللجنة طاهر الفيلكاوي في تصريح للصحافيين "اجتمعت اللجنة واستعرضت برنامجا اصلاحيا لتأهيل نزلاء المؤسسات الاصلاحية واعتذر مسؤولو المؤسسة لوجودهم خارج البلاد".

وذكر الفيلكاوي ان "البرنامج التأهيلي يشمل خلية أسود الجزيرة الموجودين في السجن، ونحن نبحث امكانية ادراجهم في كشف العفو الأميري واطلاق سراحهم، ولكن سيكون ذلك بعد تجاوزهم البرنامج الاصلاحي".

وأفاد الفيلكاوي بأن اللجنة "ناقشت أيضا ملف سليمان ابوغيث وحضر الاجتماع فريق عن وزارة الخارجية، وإن كان ابوغيث ليس مواطنا كويتيا بعدما سحبت جنسيته لكننا نتعامل معه بناء على المناشدة التي تقدم بها اخوانه واخواته الكويتيون الذين طالبوا بتوفير محام له للدفاع عنه".

وأوضح الفيلكاوي ان ممثلي "الخارجية" نصحوا بلجوء عائلته إلى الصليب الاحمر لأنه اكثر دراية بحقوق الإنسان، وبامكانهم الوصول إلى السجناء، خصوصا من اعتقلوا تعسفا، متمنيا "أن تعود الأمور إلى ما كانت عليه في السابق".

back to top