اللغيصم: تجنيس «البدون» والعسكريين من أولويات «الداخلية والدفاع»

نشر في 21-08-2013 | 00:01
آخر تحديث 21-08-2013 | 00:01
No Image Caption
أعلن عضو لجنة الداخلية والدفاع النائب سلطان اللغيصم أنه سيتقدم باقتراح بصفة استعجال لإقرار تجنيس العسكريين البدون في وزارتي الداخلية والدفاع المشاركين في الحروب العربية وحرب تحرير الكويت، وتجنيس شهداء الواجب من العسكريين الذين استشهدوا اثناء تواجدهم على رأس عملهم.

وأكد اللغيصم في تصريح صحافي امس انه سيضع قضية تجنيس "البدون" على رأس أولويات لجنة الداخلية والدفاع وتبنيه لها في أول اجتماع قادم للجنة لعرضها على مجلس الأمة لإقرارها.

كما أشاد بالإجراءات المتخذة من قبل وزيري الداخلية والدفاع في حل ملف التجنيس باجتماعهما مع المعنيين بمتابعة ملفات العسكريين، مبينا ان الامر يعكس حرص الحكومة على حل قضية العسكريين البدون الذين يستحقون كل رعاية واهتمام نظير ما قدموه من خدمات جليلة لوطنهم خلال خدمتهم الطويلة.

واضاف انه سيطلب استدعاء رئيس الجهاز المركزي لمعالجة اوضاع المقيمين بصورة غير قانونية صالح الفضالة الى لجنة الداخلية والدفاع لبحث ملف قضية البدون والوقوف على اخر مستجداته والحلول التي وضعها الجهاز لحل هذه القضية الشائكة، قائلا: "آن الاوان لحل قضية البدون والانتهاء منها"، لافتا الى ان الحل النهائي يتمثل في تجنيس المستحقين من أبناء هذه الفئة وتخفيف معاناة من لا ينطبق عليهم قانون التجنيس عن طريق منحهم كل حقوقهم المدنية وتوفير سبل العيش الكريم لهم ولأسرهم.

back to top