"الجنايات" تعزل مدير "البيئة" ونائبه و4 موظفين لإضرارهم بالمال العام

نشر في 30-12-2012 | 16:54
آخر تحديث 30-12-2012 | 16:54
No Image Caption
قضت محكمة الجنايات أمس برئاسة المستشار وائل العتيقي أمس بعزل مدير الهيئة العامة للبيئة د. صلاح المضحي ونائبه د. علي حيدر و4 موظفين آخرين من وظائفهم بعد الحكم عليه بتقرير الامتناع عن النطق بعقابهم والتعهد بحسن السير والسلوك وإلزامهم بكفالة مالية قدرها 500 دينار لكل منهم بعدما أدانتهم بتهم الإضرار بالمال العام المنسوبة إليهم من النيابة العامة وذلك على خلفية موافقتهم صرف مستحقات مالية لأحد الموظفين وهو لايستحقها مما ترتب عليه الإضرار بالمال العام.

وكانت النيابة العامة قد وجهت للمضحي ونائبه و4 موظفين آخرين التهم المنسوبة إليهم لكونهم مسؤولين عن صرف مبالغ مالية لعدد من الموظفين من دون أن يكونوا مستحقين لها ثم قيام الموظفين لاحقا بسدادها للخزانة العامة بصرفها لهم بدون وجه حق، إلا أن المضحي ونائبه والموظفين المتهمين أنكروا الاتهامات المنسوبة إليهم من النيابة العامة، كما أكد المضحي في أقواله من أنه قام بالتوقيع على المعاملات بعدما إستوفت أوضاعها الشكلية التي تتطلبها المعاملات.

ومن المتوقع أن يطعن مدير الهيئة ونائبه والموظفين بالحكم الصادر من محكمة الجنايات بحكمها الابتدائي أمام محكمة الاستئناف بطلب الحكم ببرائتهم مجددا من الاتهامات المنسوبة إليهم.

back to top