العدساني يبحث ونظيره الأردني التعاون الرقابي

نشر في 06-05-2013 | 00:01
آخر تحديث 06-05-2013 | 00:01
No Image Caption
 بحث رئيس ديوان المحاسبة عبدالعزيز العدساني امس مع نظيره في المملكة الاردنية الهاشمية مصطفى البراري سبل التعاون الثنائي في المجال الرقابي والتطوير المهني.

ونقل ديوان المحاسبة في بيان صحافي عن الضيف الاردني قوله ان العمل جار على اعداد اتفاقية تعاون ثنائي بين الجهازين الاردني والكويتي لتبادل الخبرات وتعزيز الزيارات الى جانب تنظيم لقاءات نقاشية وعملية يشترك بها مختصون في الجهازين لتناول موضوعات مهمة مثل الرقابة البيئية.

وأشاد البراري بدور ديوان المحاسبة الكويتي مبينا أن المنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (أرابوساي) تعول كثيرا على ترؤس الديوان للدورة الـ11 للجمعية العامة للمنظمة التي تستضيفها الكويت في 23 يونيو المقبل بهدف تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الرقابة المالية والمحاسبة.

وشدد على ضرورة تعزيز وتنمية التعاون المهني بين اجهزة الرقابة العربية لرفع مستوى كفاءة الاجهزة الرقابية العربية وأداء دورها على أكمل وجه في حماية المال العام داعيا الى فتح آفاق التعاون بين الجانبين (الكويتي - الاردني) عبر المشاركة في اللقاءات التدريبية وورش العمل وتبادل الزيارات والخبرات.

وأشار الى الافتتاح المرتقب هذا العام للمعهد الرقابي العربي في الاردن «والذي يتضمن تجهيزات حديثة ومتطورة للتدريب وتنمية الكوادر البشرية» لافتا الى انه سيكون بمنزلة نواة لتعزيز التعاون العربي في مجال التدريب وتبادل الخبرات المهنية.

back to top