«المشروع الوطني» يسمع آراء الشباب لتطوير القطاع الرياضي

نشر في 13-02-2013 | 00:01
آخر تحديث 13-02-2013 | 00:01
نظمت أولوية الرياضة، التابعة للمشروع الوطني للشباب مساء أمس الأول منتدى "مبادرة تطوير الرياضة"، في مكتبة الكويت الوطنية بحضور الرامي الكويتي فهيد الديحاني، ولاعب الكرة السابق والمدرب عبد العزيز حمادة، ود. محمد المشعان، وعدد من الرياضيين المحترفين والهواة والمهتمين بالشأن الرياضي في الكويت.

وأوضحت نتائج استبيان أقامه المشروع الوطني للشباب منذ بداية انطلاقه في العام الماضي، وشارك فيه مختلف أطياف المجتمع الكويتي، ضرورة تعزيز دور الدولة في تشجيع الاحتراف الكلي وإنشاء أكاديمية رياضية متخصصة، وإشراك القطاع الخاص للاستثمار في القطاع التجاري وتطوير المنشآت الرياضية.

وخلال المناقشات التي تمت خلال المنتدى، أجمع الحضور على أن تصحيح المسار الرياضي يبدأ من الاهتمام بالرياضة في المدارس عن طريق تطوير الملاعب داخلها واكتشاف مهارات الطلبة وتعزيز سبل التواصل بين الأندية الرياضية والمدارس وفق استراتيجية تحقق أفضل دعم للمواهب الواعدة مع التأكيد على تطوير مناهج التربية البدنية في الكويت لتشمل التغذية والصحة النفسية.

وتطرق النقاش إلى ضرورة تطوير الملاعب والمنشآت الرياضية العامة، خاصة أن البنية التحتية تتراجع بشده ولا تتلاءم مع التطور المنشود.

ومن جانب آخر سلط المنتدى الضوء على ضرورة الاهتمام بالألعاب الفردية، حيث إنها تحقق البطولات العالمية، وتسهم في رفع اسم الكويت فى المحافل الدولية الرياضية.

back to top