المعوشرجي يشارك في مؤتمر تعليم القرآن الكريم بالمنامة

نشر في 27-04-2013 | 00:01
آخر تحديث 27-04-2013 | 00:01
No Image Caption
يشارك وفد من “الأوقاف” برئاسة وزير العدل وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية شريدة المعوشرجي  في المؤتمر العالمي الثاني لتعليم القرآن الكريم الذي يقام في مملكة البحرين تحت شعار “المنهج النبوي في تعليم القرآن الكريم”، بالتعاون مع الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم التابعة لرابطة العالم الإسلامي.

 وتنطلق فعاليات المؤتمر اليوم وتستمر حتى 30 الجاري تحت رعاية الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين.

ويهدف المؤتمر العالمي إلى النهوض بمؤسسات القرآن الكريم وتطوير أساليبها في الإدارة والتعليم، كما يناقش مشكلات وعوائق التعليم القرآني وطرق علاجها، ويعمل على إبراز المنهج النبوي في التعليم القرآني وتطوير المناهج المعاصرة، علاوة على تبادل الخبرات بين الهيئات والمؤسسات المهنية بالتعليم القرآني، إضافة إلى تكوين رؤية مستقبلية لآلية التعاون بين المشاركين.

وأعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في دولة الكويت ان مشاركتها في المؤتمر تأتي بغرض تفعيل دور الشراكة ومد جسور التعاون مع دول العالم الإسلامي، ومثل هذه المؤتمرات تهدف إلى زيادة الاقبال على تلاوة وحفظ القرآن الكريم وغرس قيمه الدينية من خلال تحفيز المجتمع الإسلامي على فهم القرآن الكريم وتطبيق مفاهيمه بصورة علمية، بما يعود بالنفع على مجتمعاتنا الإسلامية.

back to top