الجيران: نعاني قصوراً تشريعياً في مشاريع التنمية

نشر في 19-08-2013 | 00:01
آخر تحديث 19-08-2013 | 00:01
No Image Caption
صرح النائب د.عبدالرحمن الجيران بأن البلاد تعاني قصورا تشريعيا واضحا في ما يتعلق بمشاريع التنمية وتنفيذها ومراقبتها ومحاسبة المقصرين.

وأضاف ان الامثلة على ذلك كثيرة ومنها مستشفى الجهراء وتعطل مشاريع التنمية بسبب عدم وجود معايير لجودة الاداء ولقياس كفاءة العاملين، وعدم تحديد الاهداف قبل البدء في اي مشروع ولعدم تحديد سقف زمني للتنفيذ.

وذكر الجيران ان سنغافورة وانكلترا واستراليا وكندا لها اجهزة متخصصة لمراقبة جودة الاداء من خلال الاحتكام الى المعايير القياسية العالمية لمختلف المشاريع الامر الذي نفتقده في الكويت.

وطالب بضرورة التنسيق المسبق بين ديوان الخدمة المدنية من خلال مشروع الخطة الاستراتيجية البديلة للرواتب وهيئة مكافحة الفساد ووزارة التخطيط ومجلس الامة من خلال خطة مشاريع التنمية التي اعتمدها.

back to top