الفضل يسأل الحجرف عن إعلان بصحف مصرية

نشر في 01-05-2013 | 00:01
آخر تحديث 01-05-2013 | 00:01
وجه النائب نبيل الفضل سؤالا برلمانيا إلى وزير التعليم العالي وزير التربية نايف الحجرف قال في مقدمته: "أعلنت جامعة الكويت ـ كلية الشريعة والدراسات الاسلامية، بواسطة السفارة الكويتية في جمهورية مصر العربية عن حاجتها لأعضاء هيئة التدريس "مدرس، استاذ مساعد، استاذ" للعام الجامعي 2013/2014 بالتخصصات التالية: "أصول فقه، الفقه المقارن، الحديث الشريف، التفسير، العقيدة، الدعوة، الاقتصاد الاسلامي، السياسة الشرعية، الفقه العام".

وأضاف الفضل "وقد ذيل الاعلان المنشور في جمهورية مصر العربية باسم سفارة دولة الكويت ـ القاهرة، وحيث ان الحاجة لاعضاء هيئة التدريس وفقا لما نشر في الاعلان المشار إليه متوافرة في المواطنين في الكويت المنطبقة عليهم شروط شغل وظيفة عضو هيئة التدريس، مما لا تقتضي الحاجة لتعيين غيرهم من خارج البلاد".

وتابع "وعلى ضوء ما سبق أطلب اجابتي عن الآتي: هل نشر مثل هذا الاعلان في الكويت قبل أن ينشر في خارجها؟ وكم عدد الطلبات المقدمة من المواطنين لشغل وظيفة عضو هيئة تدريس في كلية الشريعة والدراسات الاسلامية وفقا لما نشر في اعلانات سابقة عن العام الجامعي 2012/ 2013 والمتوافرة بياناتهم لدى جامعة الكويت؟".

back to top