"بسنا أكل فاسد" توصي بالضبطيات القضائية

نشر في 13-05-2012 | 21:28
آخر تحديث 13-05-2012 | 21:28
No Image Caption
 

اجتمع أعضاء حملة "بسنا أكل فاسد" التابعة للمجلس البلدي صباح اليوم بحضور أعضاء المجلس البلدي المهندسة أشواق المضف والمهندسة جنان ابوشهري والمحامي عبدالله الكندري.

وقالت المضف إن الحملة توسعت وأخذت منعطفا اعلاميا عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي (فايسبوك وتويتر)، وتجاوبت جميع أجهزة بلدية الكويت مع الحملة، ووجهت المضف شكرها إلى جميع مسؤولي البلدية لحضورهم هذا الاجتماع الذي خرج بالعديد من التوصيات، ومنها.

1- وضع آلية واحدة تعمم على كل المحافظات للتعامل مع الشكاوى الواردة إليها عبر هذه الحسابات، وتتطلب التوصيات تزويد المجلس بالتقارير الدورية بالاحصائيات عن الشكاوى والضبطيات التي تمت على اثر هذه الشكاوى.

2- قيام ادارة العلاقات العامة ببلدية الكويت بإبراز الجهود المبذولة لعملية الرقابة من خلال هذه الحملة.

3- قيام المجلس البلدي بعمل تعديلات وضوابط وشروط للدراجات التي تقوم بنقل المواد الغذائية، وإصدار تراخيص لها بحيث تكون مجهزة وصالحة لنقل المواد الغذائية من المطاعم الى أماكن طلبها.

4- الطلب من الجهاز التنفيذي لبلدية الكويت التنسيق مع الادارة العامة للتحقيقات بوزارة الداخلية بشأن إصدار اذونات تفتيش للسكن الخاص والاستثماري خاصة بعد تفاقم المخالفات في تلك الأماكن وانتشار الباعة الجائلين فيها.

5-هناك توصية على لائحة الابنية بوضع ضوابط بشأن التراخيص للمطاعم في السكن الاستثماري وامكانية اضافة مساحات لإضافة مطابخ وورش للتجهيزات الغذائية بحيث يكون في نفس العقار.

6-اقرار نظام إنذار سريع للتبليغ عن المخاطر الغذائية وذلك بتحديد الرقابة بشكل مستمر من قبل مفتشي البلدية.

وقال عضو المجلس البلدي المحامي عبدالله الكندري إن صحة الموطن والمقيم على رأس أولوياتنا ولن ندخر جهدا في المطالبة بتحسين الأوضاع داخل المجتمع الكويتي وخاصة المواد الغذائية، مضيفا أن عملية التواصل مع الجمهور لم تتغير منذ ثلاثين عاما رغم التقدم الذي يحدث والمتطلبات على الساحة الكويتية من مواقع التواصل الاجتماعي وغيرها من مواقع التواصل.

من جانب آخر، وجهت جنان بوشهري عددا من الأسئلة عن الاغذية الفاسدة في الكويت، وما الذي تغير خلال الشهور السابقة حيث من الملاحظ عدم رؤية الضبطيات التي كنا نراها وكانت تلك الضبطيات بمثابة ضربة للتجار وعمليه توعية للموطنين فهل كميات الأغذية الفاسدة قلت أم أن هناك تكتما اعلاميا مقصودا من قبل العلاقات العامة، وإن كانت هناك تعليمات عليا بعدم التعاون مع الاعلام والصحافيين.

وأضافت بوشهري أنها توجهت وعضو المجلس البلدي مانع العجمي بعدد من الاسئلة عن الضبطيات التي كنا نقرأ ونسمع بها ولكن لم يرد علينا احد الى الان ولم نجد من يرد علينا.

back to top