استقرار سعر صرف الدولار مقابل الدينار عند 0.281

نشر في 13-12-2012 | 00:01
آخر تحديث 13-12-2012 | 00:01
استقر سعر صرف الدولار الاميركي مقابل الدينار الكويتي امس عند مستوى 0.281 دينار، بينما ارتفع سعر صرف اليورو مقابل الدينار الى 0.365 دينار، مقارنة بأسعار امس الأول.

وذكر بنك الكويت المركزي، في نشرته اليومية على موقعه الالكتروني، أن سعر صرف الجنيه الاسترليني استقر مقابل الدينار عند مستوى 0.453 دينار، في حين ظل سعر صرف الين الياباني على ما هو عليه دون تغيير عند مستوى 0.003 دينار، بينما ارتفع سعر صرف الفرنك السويسري ليسجل 0.302 دينار.

وتشير التوقعات الى قيام البنك الفدرالي الأميركي بالتوسع في شراء الأصول المالية المتعثرة، خلال اجتماعه الذي استمر يومين وانتهى امس.

وتزايدت الضغوط على البنك للتدخل من أجل زيادة عمليات التحفيز النقدي لتخطي أزمته الحالية، حيث إن البنك في طريقه لزيادة البرنامج إلى 45 مليار دولار، ليفتح الطريق أمام المزيد من الهبوط للدولار مقابل العملات.

كما اجتمع القادة الاوروبيون في بروكسل لرسم خارطة طريق واضحة للمنطقة الأوروبية، للخروج من أزمة الديون السيادية التي طال أمدها، اضافة إلى صدور بيانات عن أسعار المستهلكين في عدد من الدول الاوروبية وعلى رأسهم ألمانيا.

back to top