النواب الجدد يمدون يد التعاون للحكومة رغم التحفظات

نشر في 13-12-2012 | 00:01
آخر تحديث 13-12-2012 | 00:01
تمنوا أن تحقق إنجازات تعوض إخفاقات المرحلة السابقة

أكد عدد من أعضاء مجلس الأمة تعاونهم مع الحكومة الجديدة من أجل تحقيق الإنجازات المطلوبة، بعد إبداء تحفظات بشأن عدد من الوزراء.

رغم التحفظات التي ابداها عدد من أعضاء مجلس الأمة على التشكيلة الحكومية الجديدة، لكنهم أعلنوا مد يد التعاون معها، متمنين أن تكون المرحلة المقبلة مرحلة انجازات حكومية تعوض اخفاقات المرحلة الماضية.

من جهتها، اكدت النائبة معصومة المبارك مراقبة ومحاسبة الحكومة الجديدة بناء على الأداء، مشددة على عدم التهاون، «ولن نكون متهاونين تجاه تجاوز المستحقين ولا في عدم الإنجاز».

وشدد النائب عدنان المطوع على ضرورة أن تبدأ الحكومة مرحلة جديدة على طريق الاصلاح وتطوير البلد وإحداث التنمية الحقة التي من شأنها تحويل مسار الكويت إلى مرحلة جديدة شعارها البناء والتنمية.

وقال المطوع لـ «الجريدة» «اننا متفائلون بأن تحمل المرحلة المقبلة في طياتها انجازات حكومية تعوض اخفاقات المراحل الماضية»، مشيرا إلى أن «ما حملته الحكومة من اسماء وزارية جديدة أو سابقة مؤشر الى مرحلة جديدة نتطلع إليها كنواب ووزراء تحت شعار اصلاح اوضاع البلاد وتطويرها في كل المجالات بعيدا عن التأزيم الذي لم يستفد منه البلد في السابق».

وأكد أهمية أن تحمل المرحلة المقبلة تعاونا جادا بين الحكومة والمجلس تحت شعار الاصلاح والانجاز، لافتا إلى «اننا في الوقت الذي نتطلع الى حكومة قوية سنكون مراقبين لاداء الوزراء الذين ستطولهم المحاسبة متى ما قصروا في أداء واجباتهم الوطنية». بدوره، أبدى النائب عبدالحميد دشتي تحفظه عن إعلان تشكيل حكومة الشيخ جابر المبارك، معتبراً أن التشكيلة ذكية وبالون اختبار للنواب ولحلفاء الحكومة السابقين.

وقال دشتي في تصريح له إن «هناك تحفظاً عن بعض وزراء الحكومة بتشكيلتها هذه، مستدركاً بالقول «لا يستغرب أن الشيعة فيها اثنان فقط، لأن النوب الـ17 الشيعة يعتبرون كل الوزراء للشيعة، كما هم في خدمة الشعب كله أو يفترض أن يكونوا كذلك دون تمييز... عموماً التشكيلة ذكية، وهي بالون اختبار للنواب، كما للحكومة ولحلفائها السابقين».

من جهته، قال النائب مبارك النجادة ان التشكيل الحكومي الجديد «يكشف ان ما بين الحكومة وجماعة المقاطعة، ماكو الا العافية» مباركا للمقاطعة المشاركة في التشكيل.

وأعلن النائب هشام البغلي تحفظه عن بعض اسماء الوزراء في حكومة الشيخ جابر المبارك الجديدة.

وقال البغلي في تصريح له، ان هناك بعض الاسماء استحقت العودة للتشكيل الحكومي وآخرين نتحفظ عن عودتهم، مضيفا «إلا اننا سنمد ايادينا لكل من نال ثقة صاحب السمو»، متمنيا التوفيق للحكومة الجيدة.

back to top