البلدية: الانتهاء من تطوير "الشويخ الخدمية والحرفية" قريباً

نشر في 22-03-2012 | 21:01
آخر تحديث 22-03-2012 | 21:01
No Image Caption
 

قال مدير إدارة المخطط الهيكلي المهندس سعد المحيلبي إن مشروع تطوير وتحديث منطقة الشويخ الخدمية والحرفية من المشاريع الحيوية والملحة، والذي توليه الدولة اهتماما غير عادي، نظرا لأنه سيساهم في حل العديد من المشاكل التي تزداد يوما بعد يوم، وخصوصا مشاكل استعمالات الأراضي والمشكلات المرورية والبيئية، مؤكدا أنه سيتم الانتهاء من هذا المشروع قريبا.

وأضاف المحيلبي خلال العرض المرئي الثاني الذي عقدته إدارة المخطط الهيكلي ببلدية الكويت بحضور وزير التنمية السابق عبدالوهاب الهارون ووزير الأشغال الأسبق خالد العيسى وممثلي الوزارات المختلفة أن "بلدية الكويت تسعى بالتنسيق مع جميع وزارات الدولة والجهات المعنية إلى إيجاد حلول مدروسة، تؤتي فوائدها على المدى الطويل، فضلا عن وضع سياسات جديدة لتخطيط المنطقة، ووضع نظام تصنيف لاستعمالات الأراضي والأنشطة المسموح بها، واشتراطات للتنمية والطرق والبيئة، لافتا إلى أنه "تم تطوير بعض المناطق المختارة ضمن منطقتي الشويخ والري الخدمية والحرفية والتجارية".

وكشف أن "بلدية الكويت ممثلة بإدارة المخطط الهيكلي تعاقدت مع مكتب استشاري عالمي بمشاركة مكتب محلي لدراسة مشروع تطوير وتحديث منطقة الشويخ الخدمية والحرفية"، مؤكدا أن "البلدية تطمح إلى تفعيل نتائج الدراسة من خلال ما ورد فيها من توصيات بالتعاون مع الجهات والوزارات المعنية لحل المشاكل المختلفة في المنطقة".

واشتمل العرض على نتائج المرحلتين الثالثة والرابعة من المشروع، واللتين تضمنتا جمع وتحليل المعلومات والدراسات والبدائل التخطيطية ومناطق العمل التفصيلية.

back to top